※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャグチャグ
雑談・つぶやき

死をテーマにしているのにすごく笑えて、何だか泣けて、そして考えさせ…

死をテーマにしているのにすごく笑えて、何だか泣けて、そして考えさせられました。

この前、テレビで紹介されていたこの絵本、これは自分が読みたい!と思って買ってみましたが、大きくなったら娘にもぜひ読ませたいと思いました。

大人になってから読んだ絵本「おまえうまそうだな」「パパのしごとはわるものです」で泣かされましたが、この本でも泣かされました(;_;)
絵本は、侮れないですね!
これから娘と一緒に、色んな絵本に出会えるのが楽しみです(^ ^)

コメント

えだまめ

このシリーズ子供が好きで購入してますが、まだこの本は持ってません(;´∀`)
ただ面白いだけじゃないんですね!!
見てみたい~(-´∀`-)

• チャグチャグ

チャグチャグ

コメントありがとうございます^_^
    他にも出てますよね!「りんごかもしれない」も知ってたんですが読んだことはなくて、今回を機にシリーズ揃えたくなりました^o^

• 6月9日

この本、私も気になってました!
泣いちゃうんですか?( TДT)

死をテーマにしてるんですね💦💦

• チャグチャグ

チャグチャグ

悲しくて泣くのではなく、心に響いて感涙って感じです。
    死をテーマに、っていうと重く暗くなりがちですが、全くそんなことは無く、思わず爆笑もしました^o^
    変な言い方かもしれないですが、あの世の生活って面白いのかもって思ってしまうような内容です。
    ぜひ、読んでみて下さい!

• 6月9日

退会ユーザー

そうなんですね!!
    前向きな感じですかね(ง ˙o˙)ว

読んでみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 6月9日