※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

私は元々田舎育ちで、一軒家=BBQのイメージだったんですが、今のご時世…

私は元々田舎育ちで、
一軒家=BBQのイメージだったんですが、
今のご時世はそうではないんですね😂
子供の時には、BBQしてたら、
通りすがりの御近所さんも
「お、やってるね〜」とか言いながら
途中参加したりしてました😊
早く一軒家建てて、BBQしたいな〜
って思いましたが、
そう簡単にはいかなさそうですね😂

コメント

ママス

地域差なんでしょうね😂
私もその感じで変わらず地元に住んでいるので、多少入れ替わりあってもみんなそんな物かと時間帯は気にしつつも普通にやっています😊

今は時期が時期だけに小規模(家族のみ)って感じですが暖かなったからかみんなやっています😊

• ママリ

ママリ

地元だとやりやすいですよね😊

• 5月2日
ままり

私も田舎育ちで一軒家=BBQのイメージだしこのGWに家族だけでやろうかと思っているところです
今のご時世あまり好ましくないってことですか??

• ママリ

ママリ

ママリ見てると、外でBBQなんて匂いや煙が気になるからやめてほしいっていう意見を目にするので、BBQはやらない時代になったのかな〜って思っちゃいました😂

• 5月2日
  • ままり

ままり

教えてくれてありがとうございます。
    私もそういえば見たことあります!
    旦那がやる気満々なので阻止したくなってきました💦

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

形見狭くなっちゃいましたね😂
    小さい頃してたBBQ、凄く好きだったんですが😂

• 5月2日

田舎だと家同士の間隔が広かったりご近所付き合いも良くも悪くも密で、持ちつ持たれつの関係ができあがってて比較的お互い寛容なんですよね〜
今はご近所さんと言ってもほぼ他人ということも多くて許容範囲が狭くなってるのかもですね😣庭やバルコニーでのバーベキューは騒音や臭いなどトラブルの原因になりがちですよね💦
うちは田舎ではないですが周りの家が古くからの知り合いばかりなのでわりと普通にバーベキューしちゃってます。ご近所に新しく引越してきた人もいるのでもしかしたら良く思ってないかもな〜とは思います💧本当は挨拶とか行ったほうが良いのかもですが…

• ママリ

ママリ

家同士の間隔ってどんな感じですか?
    田舎だと家の敷地同士はくっついてますけど、庭?駐車場?が広くて、稲屋とかもある感じです🤔
    どのくらいの密集なら駄目なのでしょうか?😂

• 5月2日

退会ユーザー

隣家は片方空き家でもう片方は塀を隔てて敷地が隣り合ってますが、お隣さんが古くからの夫の知り合いなのでできてることだと思います😂
    近隣の家に喋り声が響く距離、煙の届く距離だとアウトじゃないですかね。田舎だとやたら広ーい敷地の家とかありますが、あれならアリかなーと思います🤔

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

よく分からないので、やめた方がいいですね😂

• 5月2日
ママリ

田舎なら、隣の家との間隔あるし、騒いでも人は少ないし問題ないと思いますが、都会に近ければ近いほど難しいと思います😞💦

• ママリ

ママリ

隣の家との間隔はどのくらい開けば良いのでしょうか?
    地元だと敷地自体はくっついてました。

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

住宅密集地、庭が隣接してるなら迷惑だと思います……💦

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

敷地が隣接してないところってあまりないですよね😂

• 5月2日
きい

お隣同士密集してるところは、臭いとかあるし難しいでしょうね😂💦

あと、毎年のGWなら、BBQやってても楽しそうだね〜で終わるんですが、、
今回のGWに限っては、どれだけ不要不急の外出を減らせるかで、感染者を減らせるか、逆に増えるのか、大きく変わると思うんです。
そんな中、BBQの食材買いにスーパーに買い出し行かなきゃ〜、セット買いにホームセンター行かなきゃ〜、紙皿買いに100均行かなきゃ〜
って、家での時間を楽しむための外出を増やしてる人がたくさんいるんですよね。

個人的にはそれが意味わからんって思います……本末転倒だよね?って……

スーパーのまとめ買いの日に一緒に食材も買っていて、あとは家にあるものでBBQ楽しみまーす💪とかなら全然いいと思いますけどね😊

• ママリ

ママリ

このご時世とはコロナ関係なしです😂
    お隣同士密集ってどのくらいの感じですか?

• 5月2日
  • きい

きい

あ!そうだったんですね😂💦このご時世=コロナが流行る中、ということかと思ってしまいました!すみません😂💦

うちは賃貸なのですが、近所はお隣同士近いおうちも多いですね!隣の家と2mも空いてないないかな?って感じです!
    私の実家も田舎で、庭がだだっ広いので、BBQしても特に問題なしでした☺️

• 5月2日