産婦人科で排卵予定を教えられ、女の子を産みたいためタイミングを計っています。ピンクゼリーは2日前が効果的でしょうか?妊活初心者で中出しでも大丈夫ですか?
4/30にあと1週間位で排卵かもね!と産婦人科の医師より言われました。アプリの排卵予想日は5/6.7.8前後となっています!
女の子産み分けしたいので4/30〜2日おきに避妊せずタイミングを取っています。ピンクゼリーを使用するのは,2日前が良いでしょうか?またネットに記載されてたのは,SEX後…「産み分け」SEX以外で妊娠しないように徹底避妊。という事ですが…どういう事でしょうか?
妊活初心者でイマイチ分かってないので丁寧に教えて頂けると嬉しいです♡
妊娠を希望なので,中出しで良いんですよね?笑
- ちい(4歳9ヶ月)
コメント
🦒
女の子を希望していたら排卵2日前あたりのタイミングが効果的とされているので、排卵日直前や当日は禁欲・もしするなら避妊した方が良いということではないでしょうか🤔
逆に、男の子希望なら排卵日直前までは避妊推奨ということかと。
ちい
コメントありがとうございます♡
排卵2日前は避妊せずで,その他の日は避妊ということですね!
🦒
排卵2日前「まで」避妊なしの方が妊娠自体の確率上がると思いますよ😉
ちい
避妊なしで回数が多ければ妊娠の可能性も上がりますもんね😃