1歳3ヶ月になりました👶🏻この時期どんなことができるようになりましたか?個人差ありますがお聞きしたいです!
1歳3ヶ月になりました👶🏻
この時期どんなことができるようになりましたか?
個人差ありますがお聞きしたいです!
- ジョジョ。(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あと2日で3ヶ月です👌
うちのこは、
バイバイ、ありがとう、いないないばぁ、
お名前呼んで\ハーイ/、頂きますご馳走様
お願い(ぺこ)、お兄ちゃんや友達にいい子いい子
ですかね🥺
結ママ
バイバイ、お辞儀、いないいないばぁ、お返事、やる事をある程度真似をする、リズムにのって、体を動かすとかですかね😊
-
ジョジョ。
コメントありがとうございます!
やっぱりお返事は出来るんですね🥺- 5月2日
-
結ママ
お返事とかは、気分で、毎回やってくれるわけじゃないですけどね😅
- 5月2日
-
ジョジョ。
気分によりますよね😂😂
- 5月2日
COCORO
イヤイヤが出来る様になりました😅イヤイヤ期に突入が丁度その時期でした🤣
-
ジョジョ。
最近イヤイヤ増えたな〜と思っていたのですが…もしかしてこれがイヤイヤ期ですかね?😂- 5月2日
はじめてのママリ🔰
バイバイ、いないいないばあ、頂きますごちそうさま、ちょうだい、欲しいものは指差す、お茶とタオル持って来てと言えば持ってくる、いい子いい子、しー🤫、美味しい、怒ると寝そべる、噛み付く😂
なんか自我が出てきて強いです😵笑
-
ジョジョ。
いっぱい出来ますね🥺
自我出ますよね😂- 5月2日
退会ユーザー
お名前呼んだらあいっ!と手をあげながら返事、いないいないばぁ、バイバイと言いながら手を振る、頂きますとご馳走様は手を合わせてまっ!と言います!(この4つは1歳前からやってました!)
最近はなでなでしてって言ったら超絶雑にナデナデしてくれるようになったのと、おかあさんといっしょのからだダンダンの歌を私が歌ったら手で腕をトントンするところの振り付けを踊ってくれるようになりました🤔だるまの絵本読んであげるとき、ペコっと頭下げてるページとドテーンって転ぶページは真似してくれます!
あと、寝る前に私がいる場所に寄っておやすみなさいしていってくれます!
-
退会ユーザー
あと指差しと簡単な型はめですかね🤔
- 5月2日
-
ジョジョ。
結構みなさん出来るんですね😂
うちは全然です😂
1ヶ月の成長って凄いですよね!- 5月2日
-
退会ユーザー
めっちゃ早いと思います!ここ数ヶ月でぐっと出来ることが増えた気がします!でもまだまだ幼児って感じではないですよ🤣
- 5月2日
-
ジョジョ。
産む前は1歳は子供だと思ってましたが、全然赤ちゃんですよね😂😂
- 5月2日
-
退会ユーザー
思ったより赤ちゃんです🤣そしてイマイチ赤ちゃんと用事の差が分からなくなってきてます🤣笑
- 5月2日
ジョジョ。
いっぱい出来ますね🥺
お願いとか可愛すぎです🤤
退会ユーザー
ぺこ可愛いですよ~💓お兄ちゃんのときはもっと遅かったから下の子は色々早く感じてしまいます😂
ジョジョ。
想像しただけで可愛すぎです🥰
上の子いると影響受けて早そうですよね〜!
退会ユーザー
上の子もいてお友達とかもみてるし
ひとりめとふたりめの差はあると思います!
あとは下の子は気に入らないとひっくり返って
あたまガンガンします。
でもイヤイヤというより自我の芽生えかなと思ってます🤤
ジョジョ。
なるほど〜!!
イヤイヤ期ついに来たかなって思っていましたが、確かに自我かもですね〜😳