※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

途中入園時の登園自粛中の保育料について、いつから支払いが始まるか分からない状況で悩んでいます。

途中入園を考えているんですが、登園自粛中の保育料ってどうなっているんでしょうか??

日にち計算ですか??

途中入園だといつから入園してもひと月分と以前に説明されたんですがどうなるのかよく分からずで💦

コメント

えたん

うちの保育園は一旦全額徴収して日割りで返金になってます🙌
最初から日割りで徴収のところもあるみたいなので管轄(市や園)に直接確認したほうがいいと思います🤗

• まこ

まこ

日割りで返金なんですね!
    役所に行きたいんですが、今コロナの申請とかあり混んでるのかな?とか思うと行けなくて😰
    ありがとうございます!

• 5月2日
  • えたん

えたん

私はいつも電話で問い合わせてます🙌🎵
    行くのめんどくさくて…笑

• 5月2日
ままり

うちは、自粛中のは日割りで返金されます!手続きはまだなので4月分の日割りが5月下旬とかに返ってくる感じのようです。
自治体や保育園(認可外の場合)によっても違うのでホームページや役所へ問い合せた方がいいと思いますよ😊

• まこ

まこ

日割りなんですね!
    みんな自粛してると今保育園にはあまり通ってないかもしれないですね…

• 5月2日