家の冷蔵庫が小さすぎるので、新しいものを買おうか検討中です!ただ、今…
家の冷蔵庫が小さすぎるので、新しいものを買おうか検討中です!
ただ、今はメーカーごとに機能が全く違うようで
かなり迷ってしまって...
みなさんのお家はどのメーカーの冷蔵庫ですか?
うちのはここが使いやすい!
この機能はちょっと使いづらい...
などなど、意見があれば是非お聞きしたいです🥰
- みにお(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはパナソニックです!
真ん中より少しズレた2/3と1/3のドアなので、1/2のドアにしたほうが飲みものとか入れやすかったなーって思います💦
退会ユーザー
HITACHIの冷蔵庫をつかっています!
1ヶ月前に買い替えました✨
私も色々悩んで、電気屋さんのアドバイスを聞いて決めました❣️
何を重視するかだと思います。
★冷凍庫を広く使いたい→HITACHI
★野菜室を広く使いたい→TOSHIBA
だそうです😃
私は1週間分のお肉や野菜を買いだめして冷凍するのでHITACHIにしました👍
1番よく使う冷凍庫が真ん中にあるので、使いやすいです😊
冷凍庫は広く3段になっているので整理しやすく沢山入ります✨
野菜室も十分な大きさでした🙆♀️💕
お野菜も結構長持ちします!
急速冷凍、真空チルドもすごく重宝しています✨
-
みにお
なるほど...!うちも冷凍庫パンパンなんですよね😭
日立の真空チルドもめっちゃ気になってます!参考にさせていただきます🥰- 5月2日
-
退会ユーザー
正直、購入するまでは真空チルドの必要性をあまり感じていなかったのですが、お刺身やお肉など開封した物のもちがかなり良くなりました✨
お肉は基本、購入した当日に冷凍用に小分けにするのですが、息子がグズって次の日にしたりしても色が変わっていたりすることがありません👍
急速冷凍も、炊き立てのご飯をラップで小分けにして入れておくと早く冷えるので冷凍庫で他のものへ影響せず衛生的です😊
野菜もすぐ色が変わる葉物野菜でも1週間もちました❣️
HITACHIのまわし者みたいですが、私は買って正解でした❣️
他社のものを使ったことないので比べられないですが、大きな買い物なので色々調べてぽんたさんに合うものを購入してください☺️❤️- 5月2日
-
みにお
私はまだ子どもがいないにも関わらず冷凍前に冷蔵で放置してしまうことが多々ありまして...!笑
いざ買ったら重宝しそうです😊
具体例まで教えていただいてありがとうございました🥰- 5月2日
なーち
TOSHIBAです!野菜室が真ん中あるのが良くて、あんまり種類がなかったのですぐ決まりました😊✨
もし次買うなら、チルド室が大きいやつにしたいです。
-
みにお
チルド室ってやっぱり結構使うものですかね?
使いやすい位置とかで決めるのもありですね〜!✨- 5月2日
-
なーち
最近はスーパーに行く機会を減らしてるので、食材をまとめ買いすることが多く、チルドがいつもパンパンです😅 夏場とかはチルド行きのものが増えるので大きめ有りと思います😋
- 5月2日
-
みにお
そうなんですね!
私もまとめ買いが多いのでチルド室が大きめのもの選んでみようと思います!ありがとうございます🥰- 5月2日
おるたな
杏さんと若林さんがCM出演されていた、三菱のものを使っています(^^)
特にお肉やお魚をたくさん冷凍保存される方に向いてるかな~と感じています😊
チルド室が2つあり、1つは氷点下ストッカーでお肉や魚が長持ちします。
底の部分に金属板が敷いてある冷凍スペースがあるのですが、
炊きたてのごはんを温かいまま素早く冷凍できるので重宝しています(*^^*)
他のメーカーと比べて、
庫内の掃除がしやすい作りになっています。
冷凍庫や野菜室は食品を入れる部分が丸ごと外れて水洗いできますし、
製氷システムも他社では外れない、掃除がし辛い部分もしっかり洗えるようになっているのでありがたいです(*^^*)
デメリットは…
可愛い色がない!ことです😂
-
みにお
チルド室が2つ!丸ごと水洗い!めっちゃ多機能ですね〜🥺✨
ごはん熱いまま入れられるのはかなり便利そう!
でも色も大事ですよね〜😭- 5月2日
みにお
ドアずれてるのありますね!
入れやすさの難点もあるんですね〜...!
まだ一人暮らし用しか使ったことがなく、勉強になります😭