コメント

💓
確か6ヶ月くらいに耳鼻科に耳かきだけで受診しました!!
すごく取れました笑

らぷんつぇる
うちは1歳すぎてから、鼻風邪のときに耳鼻科にいって、暴れないようにミノムシみたいにぐるぐる巻きにされて、まず耳掃除でした。すっっごいのとれますよ(笑)
鼻水もかなり奥の方にあるのは市販のものではとれないと思います。ほそーいチューブので耳鼻科で見てもらうのが早いかもしれないです。
-
のこ
コメントありがとうございます!
ミノムシ(゚ロ゚) 可愛いけど息子からしたら嫌な時間ですね(;´Д`)笑
泣きそうだけど耳鼻科行ってみます!(* ^O^ *)- 6月9日

ちゃたろう
5ヶ月くらいの時に行きました。
そろそろ行こうかなって思っていた時にちょうど風邪をひいてしまって鼻水が凄かったので、ついでに耳掃除もしてもらいました。
友達は耳掃除だけだと申し訳ないからって耳をやたら触るので気になって…と言って行った〜と言ってましたよ( ˘ ³˘)
まだ小さいので自分では恐いですよね。
自分でやってあげて何かあったら嫌なので何ヶ月かごとにお掃除しには行ってますが、無理に取るより来てねって言われたので安心して通ってます(●´ω`●)ゞ
鼻水もフガフガしてるのであれば奥に違和感あるのかもしれないですね(๑°ㅁ°๑)
その状況も話して必要であればお掃除してもらったらいいと思います。
-
のこ
私も『耳を触るので気になって』って言おうかと思ってました笑
授乳中やねる時しか触らないんですけどね(;・∀・)笑
フガフガはずっと気になってたので、病院行ってみます(* ^O^ *)- 6月9日
のこ
3ヶ月で耳かきだけって早いかなー?と思ってまして(><)
鼻水も気になるので行ってみますヾ(●´∇`●)ノ