百均で帰る防災グッズ教えてください!また食料などはどこで買えますか?
百均で帰る防災グッズ教えてください!
また食料などはどこで買えますか?
- momo(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
持ち歩きの簡易トイレや、雨がっぱ、コインケース、スリッパ、懐中電灯、軍手、ビニール袋、などですかね。
他にもたくさんあります。
食料は缶詰などは大体数年単位で持つので普通にスーパーやドラッグストア、100均でも買えますよ(^ ^)
百均で帰る防災グッズ教えてください!
また食料などはどこで買えますか?
退会ユーザー
持ち歩きの簡易トイレや、雨がっぱ、コインケース、スリッパ、懐中電灯、軍手、ビニール袋、などですかね。
他にもたくさんあります。
食料は缶詰などは大体数年単位で持つので普通にスーパーやドラッグストア、100均でも買えますよ(^ ^)
「その他の疑問」に関する質問
デジカメ持ってる方に質問です! 私や夫はカメラを持っていなくていつもスマホで写真を撮ったりしてるんですけど現像はしてなくてフォルダ内にずっと残ったままです。 子供の写真撮るのにデジカメとかの方がいいのかなー…
幼稚園のママたちなどで、群れようとする人にあまり良い人を見たことないのですがどうですか?😓 やたらプライベートで集まろうとする、すぐにタメ口+名前ちゃん呼び、など距離感がすごいです。
制服、体操服などがない、0〜2歳児クラスまでは行事は参観日のみ。全年齢的に行事は少なめ、かかる費用が安い公立こども園か、 制服、体操服、スモック(普段は私服、冬のみ私服の上に制服を着ていく、行事のときにも必要…
その他の疑問人気の質問ランキング
momo
お水組む折り畳みになってるプラスチックのペットボトルのタンクとかもありますかね?
明日見てみます!
ありがとうございます!
ほかにもこれは準備した方がいいってのがあれば教えてください!
退会ユーザー
それは意識して見たことなくて、実際みたことはないけど聞いてみてください!
100均以外だと、水道が止まることも十分考えられるので500ミリの水も箱買いもしておいてます。期限をみて、近くなったら普通に普段飲んでらまた新しく買いなおして保管、という感じでいつもあるようなしてます。
あとはトイレが流せるようにお風呂の水を空になった500ミリのペットボトルに貯めて玄関に何本か置いてます。
トイレは水の勢いで流せると聞いたので!
あとは電気ストップしたときようにスマホの充電器ですかね。太陽光充電できるものもありますが、夜は充電できないので、電池をいれて使うものが私はおすすめです。電池も買いだめておいた方がいいと思います。
あとは電気ガスストップでも調理できるようにカセットコンロも必要かと。
お水、お米、カセットコンロ、があればご飯は炊けるので。
あとはウェットティッシュ、生理用品なんかも予備を持ってたほうが安心ですね。
私もGW中に見直そうと思ってます。
momo
ありがとうございます!
カセットコンロ持ってないので必要かもですね!
充電器も必要ですね!今日買いに行こうと思います🙇♀️ありがとうございました🎶