※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

息子の前歯に白濁があります。自宅ケアでは歯磨きしかできず、1歳半健診が延期中で歯科検診も受けていません。フッ素入りのジェルで歯磨きしていますが、2歳未満で白濁が心配です。

息子の前歯に白濁と思われるものがあります😭😭😭
丁度下の前歯の間なのですが、白濁だと自宅ケアはしっかり歯磨きすることしか出来ませんか?

1歳半健診がコロナで延期になり、歯科検診受けていません😭
歯磨きはフッ素入りのジェルで磨いています💦
気をつけていたつもりでしたが、まだ2歳にもなっていないのに白濁をつくってしまって本当に落ち込みます😭😭😭

コメント

ゆうな

私の息子は、1歳1ヶ月のとき下の前歯がすこし白くなりました💦
旦那の帰省で初めて子供を連れていったときで、おやつを食べさせすぎたのかなぁ…とショックでした。(買ってもらった分を全くあげないわけにもいかないですし…)

それからいろいろ調べ、虫歯だとしてもまだ治療はできないとネットでみたので、チェックアップジェルという歯磨きジェルで、今までより念入りに磨くようにしました!

そうすると、いつのまにか白濁は消えており、1歳半検診でも虫歯なしとのことでしたよ✨

今歯医者も行きにくいでしょうし、チェックアップジェルおすすめです😄

• めい

めい

コメントありがとうございます😊
    チェックアップジェル使ってみようと思います!✨
    白濁消える可能性もあると知り、歯磨き頑張ろうと思いました😭💓
    丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😭💓

• 5月1日
🍩🏇

歯磨きは、まずはお水で濡らした歯ブラシで磨いて歯間ブラシもします。
その後、水で流してからフッ素塗ってます!
汚れたままフッ素してもあまり効果ないと歯医者さんに言われました。
上の子も3歳手前で前歯が白濁してしまい辛い思いをさせてしまいました(;_;)歯医者で無理やり治療しました。
そこの歯医者はヤブだったので小児科専門の歯医者を探してセカンドオピニオンをして今は定期的に通っています。
歯間ブラシは本当にやったほうがいいと思います。
それと今のうちから小児に詳しい歯医者を探す事をおすすめします!
小児科専門では無いところはピンからきりですが、本当に辛い思いをさせてしまう可能性があります。
病院選びも親の責任ですから口コミなど見てコロナが収まってきたら受診してみてはいかがですか(^^)

• めい

めい

コメントありがとうございます😊
    歯間ブラシ使ったことありませんでした😭さっそく買ってみようと思います😢子供用のがあるのでしょうか?
    小児科専門の歯医者も探してみようと思います!
    丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😌✨

• 5月1日
  • 🍩🏇

🍩🏇

子供用の歯間ブラシです!
    ドラッグストアに普通に売ってますよ(^^)

• 5月1日
  • めい

めい

教えてくださり、ありがとうございます!
    明日さっそく買いに行きます!!☺️

• 5月1日