コメント
ゆうな
私の息子は、1歳1ヶ月のとき下の前歯がすこし白くなりました💦
旦那の帰省で初めて子供を連れていったときで、おやつを食べさせすぎたのかなぁ…とショックでした。(買ってもらった分を全くあげないわけにもいかないですし…)
それからいろいろ調べ、虫歯だとしてもまだ治療はできないとネットでみたので、チェックアップジェルという歯磨きジェルで、今までより念入りに磨くようにしました!
そうすると、いつのまにか白濁は消えており、1歳半検診でも虫歯なしとのことでしたよ✨
今歯医者も行きにくいでしょうし、チェックアップジェルおすすめです😄
🍩🏇
歯磨きは、まずはお水で濡らした歯ブラシで磨いて歯間ブラシもします。
その後、水で流してからフッ素塗ってます!
汚れたままフッ素してもあまり効果ないと歯医者さんに言われました。
上の子も3歳手前で前歯が白濁してしまい辛い思いをさせてしまいました(;_;)歯医者で無理やり治療しました。
そこの歯医者はヤブだったので小児科専門の歯医者を探してセカンドオピニオンをして今は定期的に通っています。
歯間ブラシは本当にやったほうがいいと思います。
それと今のうちから小児に詳しい歯医者を探す事をおすすめします!
小児科専門では無いところはピンからきりですが、本当に辛い思いをさせてしまう可能性があります。
病院選びも親の責任ですから口コミなど見てコロナが収まってきたら受診してみてはいかがですか(^^)
-
めい
コメントありがとうございます😊
歯間ブラシ使ったことありませんでした😭さっそく買ってみようと思います😢子供用のがあるのでしょうか?
小児科専門の歯医者も探してみようと思います!
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😌✨- 5月1日
-
🍩🏇
子供用の歯間ブラシです!
ドラッグストアに普通に売ってますよ(^^)- 5月1日
-
めい
教えてくださり、ありがとうございます!
明日さっそく買いに行きます!!☺️- 5月1日
めい
コメントありがとうございます😊
チェックアップジェル使ってみようと思います!✨
白濁消える可能性もあると知り、歯磨き頑張ろうと思いました😭💓
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😭💓