特別定額給付金の申請を夫がしてたけど、マイナンバーのパスワード忘れ…
特別定額給付金の申請を夫がしてたけど、マイナンバーのパスワード忘れて、5回試したけどぜんぶ間違いでロックかかった😭😭
大事なやつは私たち2人で考えたパスワードを使用するって決めたてからそれ以外のパスワードにするはずないんやけどな、、、
夫もなんで??2人のパスワードかもう1つ別のどっちかのはずやのに???市役所いかなあかんやん!!めんどくせーあーだりぃーー!パスワードの為に半休とか使いたくねーわ
ってイラついてた💦
そして私は夫のイライラうつってきたから、ホットココア作って飲んでいる☕️😌
- あいうえおー(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

2児の母
パスワードって4桁のやつだけですか?
それとも2つとも必要ですか?🤔
旦那がちょっと覚えてる怪しくて😅

退会ユーザー
うちも、5回間違えて、ロックかかりました😭
マイナンバーカードを作ったときの控えに書いてある、私に渡した……と言うので、書類関係のファイルから一生懸命探していたのに、心当たりのパスワード入れて、ダメ🙅♂️もうロックかかったから、探すだけムダと言われ、きちんと保管してなかった私が悪い雰囲気になりました😢
-
退会ユーザー
私は、主人のいびきに文句を言いつつ、ホットミルクティーを飲んでます😁
- 5月1日
-
あいうえおー
コメントありがとうございます😊
旦那さん、はじめてのママリ🔰さんが悪いみたいにするなんて💦💦
気分転換に暖かい飲み物は必須ですね😆- 5月2日
あいうえおー
コメントありがとうございます😊
夫がしていたので2つとも必用かどうかわからないですが、4桁じゃない方を間違えたと言ってました💦
夫もう寝てしまったので聞くこと出来ず、、、しっかりお答えできなくてごめんなさい😭
2児の母
4桁じゃない方だと
旦那覚えてない可能性高いです😂😂
うちの市、郵送申請だと
お金手元に来るの7月以降に
なるっぽくて😭笑
いえいえ、お答えありがとうございました❤
あいうえおー
私の市も郵送だと5月中にはもらえないっぽいです😅
税金支払いの為にはやく欲しいですよね💰💰
2児の母
書類に書いてあるらしい?んですが旦那がマイナンバーカード申請したのが、多分付き合ってた時で、旦那の書類なんてもはやどこにあるか私には分からないんですけど私が捨てたと旦那は言ってます😭💀この間更新したばっかで4桁のパスワードの方だけ更新したとか言ってて、多分役所行かないと更新からしないとダメっぽいです😅
あいうえおー
自分の書類は自分ので管理してて欲しいですね💦
りまさんのせいにするなんて😓😓
連休明けは市役所混みそうなので、我が家は諦めて郵送待つことにしました😂
2児の母
付き合ってた時とか知らん!てなります😂結婚した後なら分かりますけど、当時彼氏の持ち物まで管理する彼女おらんだろ!て言ったら納得してました😂
私の住んでる市がオンラインじゃないと、お金手元に来るの7月後半になりそうなので、様子みて混んでなければ旦那に市役所に行ってもらおうかな?と😂