※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
その他の疑問

基礎体温の婦人体温計で普通に熱を測る(舌下で)と体温が高くなることっ…

こんばんは
基礎体温の婦人体温計で普通に熱を測る(舌下で)と
体温が高くなることってありますか??
なんだかここ数日熱っぽいんですが、普通の体温計が見つからないので昼間に舌下で測ったら普通に発熱の温度でした。

これは、婦人体温計を使ったとして、舌下より、脇で測った方が正しいんでしょうか💦

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

婦人体温計は起き上がる前に舌下じゃなきゃちゃんと測れません。

ちゃんと普通の体温計で脇下で測ってください。

• おかん

おかん

ごめんなさいせっかく回答してもらったんですが、ちょっと回答してもらった答えを理解できなくて。ちゃんと測れないというのは基礎体温は ということの解釈でよろしいでしょうか?普通の体温も。ですか?

体温計が売ってないので買えないため仕方なく使ったんですが、
    昼間舌下で測った数値はかなりデタラメだと思って良い、と言っているってことでしょうか?

• 5月1日
ママリ🔰

先日、舌下用と脇用と、犬の直腸用を計り比べてみました。全部を脇で図ったらバラバラで、舌下用は舌下で図ったら脇用と同じくらいの体温でした。

指定の場所で計らないとだめなんでしょうね。

• おかん

おかん

体温計がないのでもう仕方なく測ってますが…やっぱりそうですよね、あまり正確ではないのかも…。ありがとうございます!

• 5月3日