※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

スリーパーは夏でも使えます。長袖肌着+スリーパー+タオルケットの組み合わせがおすすめです。

スリーパーって今の時期や夏も使えますか?
たくさんもらったのですが、今まではお布団をちゃんと掛けていたので使っていませんでした。
最近は布団掛けると暑そうです。
長袖肌着+スリーパー+タオルケットみたいな使い方すればいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ガーゼタイプのスリーパーですか?
うちの地域は昨日からすごく暑くなったので使ってないですが、冬は布団脱いじゃうのですごく重宝しました😊

• ゆき

ゆき

ガーゼタイプのものもあります。
    厚手のもありますが…

最近暑いのか布団もタオルケットも蹴ってしまい、なんならカバーオールも暑そうなのですが、さすがに肌着だけだと足が寒いかなと思い💦

• 5月1日

スリーパーは暑いと思います😫
お腹だけタオルケットでも
大丈夫だと思いますよ(^_^)

• ゆき

ゆき

やはり冬向きなのですかね💦
    タオルケットも最近は蹴ってしまうんです、寝相も悪くて…
    パジャマとしてカバーオールを着せているのですがすごく暑そうなので肌着だけにしようと思ったのですが、足が丸出しになりそうです😂

• 5月1日
マヤ

ガーゼなら使えると思います😊

が、我が家では寒い地域ですが年中スリーパーは使ってません😅