※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が子供に感情的に手を出し、CDを壊してしまった。子供に怪我をさせるのではないかと心配。早く単身赴任してほしいと思っている。

子育てと言うか、旦那の躾の仕方に理解が持てません。

息子2才が旦那のCDを持ってきて遊んでいたようで、旦那が返してと言ったらタンスに隠したようです。旦那はそのまま2階にあがって布団を持ってきましたが、その間にタンスからCDを出してきたようで、授乳していた私はその時初めてCDで遊ぶ息子を見て隣の部屋から、それパパのだから遊んだらダメ!壊れちゃうよ!と言いました。
旦那が部屋に入ってきて、CDで遊んでいた息子の髪の毛を鷲掴みにして引っ張ったんです。
私はビックリして、直ぐに息子の所に行って、旦那に何してんの!?と言いました。息子は首を痛めるとかはなかったのですが、凄い勢いで布団に倒れました。
自分のCDで遊ばれたイライラから、私に対してもイライラしながら、何が悪いんだよ!言ってもダメだからやるんだろ!と言ってきました。
だったら子供の手の届く場所に置いとかないでよ!と言ったら、知らねーよ💢と反抗。
挙げ句、CDを床に叩きつけ、壊れたわけでもないのにゴミ箱にバンっと力任せに捨ててました。

あとから最初のやり取りを聞いたのですが、タンスに隠したの見たならそっから取れば良かったじゃん。またタンスから取って遊ぶの想像ついたでしょ?と言ったら、そこで取ったら意味ないじゃん!タンスに入れたらダメだって分かんないじゃん!と意味の分からないことを言ってきました。

いやいや、で結局出してまた遊んでるのを見て髪の毛鷲掴みにして、それは意味あんの?と聞いたら、言っても聞かねーからだろ。と、、、

どう考えても感情的に手を出したようにしか思えません。
まだ2才。甘やかすな!とは言われますが、甘やかしてるつもりはありません。話してもダメなら叱りますし、何度言ってもダメならお尻ペンっはします。

さすがに髪の毛鷲掴みは虐待になるんじゃ... と旦那を白い目で見てしまいました。
次同じようなことがあれば離婚したいです。

旦那にこうしたらいいんだよ!と言っても、聞く耳を持たないのか、すぐ忘れるのか... 感情的になりやすいのか。子供と大人を同等に扱ってるのか。

長女の時も腕を引っ張って泣かせてました。幸い脱臼にならずに済みましたが、私がめちゃくちゃキレました。

そのうち子供に怪我をさせるんじゃないかと思うと怖いです。
早く単身赴任してほしい。
死ぬ思いで産んだ子にそういうことをされると腹が立ちます。

コメント

許せません、ありえない!!!言って分からないならテメーの髪も鷲掴みにして分からせてやろうか!?😠というか後先考えずに掴みかかるかも、、
そこまで行くと2度と旦那さんと子供を二人きりにできませんね…ただの危険人物😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は子供たちと遊んでくれるパパなんですが、自分のものを壊されるとこうなります。
    だから、大事なものは閉まっとけと言うのですが😰
    2才なんて、そこら辺にあるものは全部おもちゃに見えますし、ダメ!と言ったところで理解するわけもない。
    大人のお前でさえ、ダメ!って言われたことやめられないのに🤨と思います。
    図体だけデカイただの子供です。
    2人きりにしてる時に今日みたいなことあったら最悪殺されちゃいそうです。
    2人きりになんて無理です💔

• 5月1日
めめ

怪我などの大事に至らなくて本当に良かったです😞🍀
私は別の理由で子供が4ヶ月の頃に離婚しましたが、離婚する前は子供の機嫌がいいとすごく可愛がるのに、自分が眠いのに子供が泣き止まなかったりすると私のいないところでうるせーなとか名前を怒鳴ったりしていました😞初めて気付いた時は本当に衝撃的で今後もっと子供に手がかるようになったらエスカレートするのではと怖くもあり、ものすごく怒りまでわいてきて幻滅しました。離婚は元夫の不貞が原因でしたが、それが無くてもいずれ一緒に子育てをするうえで私の我慢の限界はきていた気がします🌀離婚したくない一緒に育てたいとごねられましたし、子供にいつか寂しい思いをさせてしまうことに対する申し訳なさももちろんありましたが、私は居なくなってもらえて清々しています😊一人で育てるのは本当に大変ですし離婚をおすすめするわけではありませんが、自分で感情をコントロールできない人を周りがどうこうすることはとても難しいと思うので、本当に危険だと感じたらお子様のためにもご自身のためにも何か策を練られた方がいいかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝、主人が仕事に行ってからラインで昨日の件なんですが~と言いたいことを送りました。
    保育士をしている友人に相談したら主人でも納得できそうな回答を貰ったので、そのまま送りました。

すると、そうだよな。俺が悪かった。まだ2才だしな。と返事が来たので、暫くは様子を見ます。
    虐待死のニュースを見ていて、何で母親は離婚しないんだろと思っていましたが、いざ自分がその立場になると中々すぐに離婚!とはいかないもんですね😔
    子供と主人を2人きりにしないようにして、暫く様子を見て、それでも子供に対して酷いことをしそうであれば離婚すると思います。やはり命が第一ですもんね💦

• 5月2日