※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
その他の疑問

佐世保市にお住いの方に質問です。佐世保市には休日に印鑑証明など発行…

佐世保市にお住いの方に質問です。
佐世保市には休日に印鑑証明など発行してくれる窓口は無いのでしょうか…。
私自身ではなく旦那の印鑑証明を取りたいのですが
仕事の関係上平日に取りに行けず私も行けません。
マイナンバーカードは私しか持ってないので
コンビニで交付も出来ないようです…💦

コメント

ママリ

旦那さん、職場が市役所、又は各支所近いところにお昼休みに行くことはできませんか?
土日は休みになるので…
かえるさんも行けないとなるとご自身でお昼休みの時間をつかって行くしか方法がないと思います😣

• ママリ

ママリ

ざっとホームページ見たのですが印鑑証明は請求できないようです💦

間違ってるかもしれないのでかえるさんの方でもホームページ見てみてください!

• 5月1日
  • かえる

かえる

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️
    やはりそうですよね😭
    お昼休みに行けると思うのでその間に行ってもらいます😭
    私もホームページを見てみます!

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

私もバタバタして取りに行ったことがあるので…証明証取るのに時間はかからないのですぐ終わりますよ!仕事で行けないときとか本当困りますよね😭

身分証明証で保険証や免許証などは持ち歩いてるので大丈夫かと思いますが、印鑑登録したときのカードか手帳?があると思うんですが番号が必要ですのでお忘れなく🙂
    多分必要なかったと思いますが…登録した印鑑も持って行ったほうがいいのか、そこは電話で確認されたほうがいいかもしれません💦

• 5月2日
  • かえる

かえる

そうなんですよね💦
    急ぎで必要な時とか本当に困ります😭

両方持ち歩かせて取りに行ってもらいます!
    丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 5月2日