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ちゃん
子育て・グッズ

ほうれん草のアク抜きは1歳過ぎても大切ですか?炒めるだけで大丈夫でしょうか?みなさんはどうしていますか?

ほうれん草のアク抜きっていつまでしていますか?

今までは湯がいてから食べさせていたのですが、1歳過ぎてからは生のまま炒めて食べさせることもあるのですが、よくないんでしょうか?

炒めるだけだとアクは抜けないだろうし、でも大人の取り分けもしているので、炒めるだけで食べてくれたらラクだなと思うのですが🤔

みなさんどうされていますか?

コメント

りこ

ほうれん草には結石が出来やすい何かが入ってるから絶対に最初茹でた方がいいですよ。生のまま炒めたりして食べたことないです!!
冷凍のほうれん草にも、下茹で済み!とか書いてますよー!

ひーこ1011

友達はほうれん草のアク抜き怠ったら肌荒れがものすごく酷くなり、そこから一気に肌が弱くなってしまったと言ってました。

うちは息子が肌弱いのもあり、絶対湯がいてアク抜きしてからにしてます。
サラダ用とか生で食べても問題ないものなら良いと思いますが、湯がいた方が良いと思います。

ままり

大人でもほうれん草は必ず茹でてアク抜きしてからお料理しています。どうしてもアク抜きが面倒な時は小松菜にしちゃいます。

はじめてのママリ🔰

子供大人関係なく下茹でします!

ソテーなど炒める時も
アク抜きしてから料理します💦

マヤ

アク抜きしてません😅

全然、問題なく私も旦那も育って来てます😊

ママリ

子供大人関係なく絶対茹でてます!
一度レンチンしてそのまま食べたらアク抜けてなくてめちゃくちゃ苦かったんですけど、苦くないんですか?😣
面倒だったら冷凍のほうれん草とか使ってみてはどうでしょうか?炒め物とかに使うときは下茹でした冷凍したほうれん草か売ってる冷凍のやつ使ってます!