洗濯機はどこのメーカーの物をお使いですか?ちなみに縦型かドラムか教え…
洗濯機はどこのメーカーの物をお使いですか?
ちなみに縦型かドラムか教えて下さい。
そろそろ地妙があるので悩んでいます。
- かすはまっこ(6歳, 10歳, 12歳)
かびるんるん
縦型のSHARPの洗濯機を使ってます!
今まで日立の縦型を使ってたのですが、6年間の間に2回同じ壊れ方(すすぎができなくなる)をしたので、もう日立は買わないと思ってSHARPに買い替えました😅
ちーや
日立のビートウォッシュ縦型使ってます!
ドラム型は入らなかったので縦にしました!
Lux
Panasonic使ってます!
縦型10キロです🙆♀️
乾燥機使うのがあまり好きではないので子どもの汚した服をしっかり洗ってくれる方の縦型にしました😌
毛布もしっかり洗えるし、洗濯物を2.3日回さずに放置しても余裕で1回で回せます🥰
はじめてのママリ🔰
東芝のドラム式ですが、ドラム式は基本叩きつけ洗いという方式です。
節水にはなりますが汚れは落ちにくいし生地が傷みやすいし、どんな高級タオルでも3回洗うと死ぬほどゴワゴワになるので、お勧めしません🤣
ちなみにななめドラムは2代目で以前はSANYOでしたがタオルのゴワゴワは同じでした。
拭く時紙やすりみたいに痛いです🤣
本当は一刻も早く日立の縦型ビートウォッシュに買い換えたいです❗️
日本の軟水は縦型ドラムの流水式で洗うのが最も汚れが落ちやすいそうです😆
かな
HITACHIのビートウォッシュ縦型使ってます!
以前SHARPの縦型洗濯機を使ってましたが穴なし槽で掃除が楽だったので次買うならSHARPに戻したいです😅
Maria
パナソニックのドラム式を使っています。
元々乾燥も使いたかったのでドラム式が良くって,今はわかりませんが,購入時にはヒートポンプ式の物がパナソニックだけだったのでそちらにしました( ¨̮ )
A-ya
日立のビートウォッシュ縦型を使ってます❣️
プリン
パナソニックの縦型10キロを去年買いました💓
洗濯物が絡まりにくいので、取り出すときにスルスル取れます😄
家電はパナソニックが良いと複数の友達も言ってました😆✨
コメント