※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘の髪の毛洗いに苦労しています。シャンプーハットを使っても耳から水が漏れて泣いてしまいます。何かいい方法はありますか?

皆さんお子さんの髪の毛どうやって洗ってますか?
今1歳10ヶ月の娘の髪の毛洗うのにシャンプーハットを被せて洗ってるんですが耳のとこから水が漏れて大泣きして最近は途中で無理やり取られてビチャビチャになり余計に泣きます😭ガーゼで押さえてみたり水圧変えたりしてみても泣いてしまって…何かいい方法ないでしょうか?😭😭

コメント

mini

シャンプーハットとか何もせず、普通に洗ってシャワーで流しています😌

ママリ

サイズ合ってないんですかね?💦
息子もシャンプーハットです。
自分でかぶってます😂

ママリ

上向かせて頭からザーッとかけてます(´ω`)
もう慣れてるので泣く事ないですが、泣いたとしてもそのまま強制シャワーです🤣(笑)

さくらこ

我が家は容赦なくシャワーで普通に洗ってます!!

最近までは横抱きして顔にかからないようにシャワーで流してましたが
横抱きもしんどいので頭からぶっかけにしました!
最初はギャン泣きでしたが1週間くらいで少し嫌がるくらいになってきました💕

ペネロペ

小さい時は湯船に髪だけ浸して(浴槽で向かい合わせで抱き、首を支えながら頭を倒す)生え際はガーゼ使いながら流してました🤣
うちも泡のついたお湯上からかけるとギャン泣きなので💦

ミロク

うちもシャワーでザーッと流してます😊
目つぶってね!!っていいながら。

yurie

上から普通にシャワーかけちゃってます🤗
はい、いくよ〜って言って🤪