※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
お仕事

びっくりドンキーのアルバイト面接に初めて行くのですが、どんな感じなのか教えてください。

アルバイトの面接に今日行くのですが、
アルバイトの面接というのをした事がありません。

どういった感じなのでしょうか?

受ける所は、びっくりドンキーです。

コメント

まなてぃー

私もこの間8年ぶりに受けましたよ!

服装は白シャツに黒パンツでいきました。
志望動機、自己PR、今までの経歴などは答えられるようにしておいたほうがいいと思います( ^ω^ )

✳︎みーちゃん✳︎

店長さんだとかと軽い会話程度と思いますよ!
就活などのキッチリした形式ではなく割とフランクな感じを想像されてていいと思いますが…

接客採用ですか?^ ^

緊張されると思いますが、美味しいハンバーグのお店で働けますように✨

奇跡の積み重ねを忘れないー!

志望動機やどのぐらい働けるとか色々面接では聞かれるかと思います。お店によったら筆記テストあるところもあるかと思います(^^)そんな難しいこと聞かれないです!
接客業ですし清潔感だして髪もしっかり後ろに結んで笑顔でハキハキ応えれば大丈夫かと思います!

こーきまま

私はアルバイトの面接する側になることが多いですが、やっぱり一番重要視するのは雰囲気です!
明るく笑顔で受け答えして頂けるといいと思います。飲食店では清潔感も重要視しています。できればネイル等されていたら落としたほうがいい場合も。キツイ香水の香りはNGです。勤務できる時間や日数など、本当に業務的な質問や人間性を知るために世間話をしたりする場合もあります。あまり緊張せずリラックスして頑張ってくださいね!

ペケーニョ

10年位前にびっくりドンキーで働いていました(^^)

その時はたしか志望動機とキッチンかホールかどっち希望かくらいでしたよ!

miiitan.a

スラックスにTシャツ程度でいいと思いますよ!
社員就職と違うのでスーツではいかなくて大丈夫です😀

受かるといいですね😊!
頑張ってください👍

ぺろちぃ

アルバイトなら清潔感ある私服で大丈夫です(^^)
にこにこして質問された内容を簡潔に答えれば大丈夫です^ ^
逆に面接時感じ悪い方だったらそこで働くの辞めて他に行ってやる位の気持ちで良いと思います(^^)

フラワー

みなさんコメントありがとうございます!
頑張ってきます❤️