※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
子育て・グッズ

自粛中の室内遊びについて相談です。ベランダでシャボン玉や絵具遊びを楽しむ予定です。他に何をするか考え中です。

GWは自粛で家に篭りっぱなしなので、ベランダに遊べるスペース少しだけ作ってシャボン玉しようと思って色々買ってきました😊
後は、絵具とペンと画用紙を百均で買ってきて好きなように殴り書きさせたり、鯉のぼりの形に切ったりにじみ絵にしたりしようかな🤔
皆さんは、室内遊び何する予定ですかー?

コメント

床にマスキングテープを四角く貼って、けんけんぱをさせたり、お風呂の壁に書ける石鹸でできたクレヨンでお絵描きしたり、YouTubeでキッズヨガをやったりしてます😊
あとはひたすら折り紙を切り刻んで紙吹雪をして遊んだり…
我が家はもうすでに飽きかけていますが💨

• yuiyui

yuiyui

横から失礼します。
    すごい!
    マスキングテープでけんけんぱ良いですね!
    参考にさせてもらいます😆
    もうネタがつきてきて助かりました😂

• 5月1日
  • 2人のママ

2人のママ

コメントありがとうございます😊
    マスキングテープ!めちゃくちゃ良い案です🥺真似させてください!
    お風呂の壁にかける石鹸なんてあるんですね!検索して購入してみます❤︎
    ずっと家にいると飽きてしまいますよね…
    もし娘さん達お絵かき好きでしたらプラ板良いかな?って思いました☺️
    もうやってたらすいません💦

• 5月2日

退会ユーザー

プラ板!盲点でした😆
    ありがとうございます✨
    ちなみにお風呂の壁に書ける石鹸クレヨンは100均に売ってました✨

• 5月2日

退会ユーザー

ネタ尽きますよね…
    片付けが楽で、準備が楽で、参加するのが楽なもの、もう思い付きません(笑)

• 5月2日