※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

2歳の子供が便秘で困っています。ビオフェルミンS顆粒を飲ませていますが、飲ませる期間や続け方についてアドバイスを求めています。

2歳の子供が便秘が酷いので、ビオフェルミンS顆粒を飲ませてみようと思います。
酷いと1週間ちかく出ず、痛がり便も硬いです。野菜や果物は嫌いで食べてくれません😭

1日3回とありますが、どの位の期間飲ませましたか?
例えば3日目で出ても引き続き飲ませたほうがいいのでしょうか?
何かアドバイスなどありましたら教えて下さい🙇

コメント

ひいママ☆

長男が便秘です。病院で浣腸してもらってやっと出る感じでした。
長男は水分をほとんど飲まないので500mlのペットボトルを1本預けて1日で必ず全部飲ませてます。あとヤクルトとヨーグルトがいいと聞いたので朝ヤクルトを飲ませて3時のおやつの時間にヨーグルトを食べさせてたら3日目でちょっとずつですがではじめて、さらに3日目にはスッキリしたと言ってました💡
ビオフェルミンは飲ませたことないのですみません💦

• あん

あん

コメントありがとうございました🙇
    返信が遅くなり申し訳ありません🙏
    便秘は見てても可哀想ですよね😭スッキリ出てくれて良かったですね😭私も試してみます✨色々と教えてくださり、ありがとうございました🙇
    とても有難いです😭

• 5月2日
m12443

うちも下の子がよく便秘になります💦
あまりに酷い時は小児科に行って、ビオフェルミンもらってました💊
整腸剤なので、出た後もずっと飲ませていました😊
それでも固くて痛がる時は、小児科で酸化マグネシウムの粉薬を貰ったこともあります。
便に水分が含まれて柔らかくなりましたが、柔らかくなりすぎて漏れたりしたので(笑)、量を調節しながら飲ませてました💊
ヨーグルト食べさせたり、水分取らせたり、お腹マッサージしたりしてますが…なかなか便秘解消しません😅
痛がる姿を見ると可哀想ですよね💦
ビオフェルミンで良くなりますように🙏✨

• あん

あん

コメントありがとうございます🙇返信が遅くなり申し訳ありません🙏
    そうだったんですね😱大変でしたね😫
    便秘は見てて可哀想ですよね😭詳しく教えてくださってありがとうございます🙏
    まおまおさんのお子さんも、良くなりますように✨

• 5月2日
ぐるにゃー

でてもしばらく飲ませて問題ないと思います。
うちは出なくて痛がったりするほどになったら浣腸でとりあえず出しますが、酸化マグネシウムもらってるのでまずは出ない時はそれを飲ませてます。
その時に柔らかくなりすぎる時もあるのでビオフェルミンも一緒に飲ませて、その後ビオフェルミンだけで普通便になったらやめてます。
ホットミルクにハチミツ入れて飲むと便秘解消にいいので、牛乳飲めるなら試されてみてください😃

• あん

あん

コメントありがとうございます🙇返信が遅くなり申し訳ありません🙏
    詳しく教えてくださって、ありがとうございます🙏とても助かります😭あまり酷い時は酸化マグネシウムも処方してもらおうと思います✨ホッ
    トミルクにハチミツも試してみます😊
    ありがとうございました🙇

• 5月2日