※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erina❁⃘*.゚
家事・料理

大根を下茹でしなかったせいでなかなか柔らかくなりません。レンチンし…

大根を下茹でしなかったせいで
なかなか柔らかくなりません。

レンチンしても スジ?が残るような感じで💦

何かいい方法ありませんか( ; ; )?

コメント

ママリ

煮物ですか?
たまにいくら煮ても柔らかくならないハズレな大根とかもありますからね(>_<)
味付けしてしまってから柔らかくしたいなら、レンジでダメだったなら水分足しつつ弱火で煮るしかないかもですね、、

圧力鍋があれば圧力鍋、なければ、もし炊飯器で炊いてみてはいかがでしょう?
角煮とかも炊飯器でとろとろになりますし結構万能ですよ(*´꒳`*)

ちび

かたい大根はお砂糖入れる。
お酢を入れる。
レンジでチンする。

これでダメならそもそもかたい大根です😂

とぎ汁で下ゆでしたほうがいいですよ🙈