※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業に不安があります。保育園で寝るのは初めてで、おしゃぶりが大好きで朝までつけっぱなし。おしゃぶりなしで寝てくれるか心配です。アドバイスをお願いします。

おしゃぶり卒業します。

保育園にいくので卒業することに決めました。

夜はおしゃぶりがとれるとわかるみたいで寝ぼけながら?おしゃぶりを探して自分で口にはめてまた寝るくらいおしゃぶりが好きで朝までつけっぱなしのことが多いくらいです>_<

元から抱っこじゃ寝ない子でおしゃぶりなしで寝てくれるかとっても不安ですがみなさん何かアドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

WAKO

やめると決めたらもう絶対おしゃぶりを渡さない
これにつきます…
心折れそうになってもとにかく耐えるのみです🥺

• りんご

りんご

そうですよね( ; ; )
    心を鬼にしないとですね、、
    結構泣きましたか?

• 5月1日
ママ

穴を開けると嫌がるようになりますよ。ネットにいろいろかいてあります♪

• りんご

りんご

そうなんですね!!!
    とりあえずおしゃぶりは隠しちゃおうかなぁと思ってました、、
    ネットみてみます!

• 5月1日
®️

おしゃぶり卒業して10日ほど経ちました!私も以前こちらで質問した時におしゃぶりをハサミで行ったり…など聞きましたがうちの子は余計ギャン泣きで😭
とにかく泣いても心を鬼にして渡さないようにして1日目はしばらくギャン泣き、抱っこで寝かせて途中起きて自分で探してないことに気付いて30分ほど泣いてましたが、諦めて寝ました。2日目からは口寂しそうにしているものの、音楽を聴かせたり気を紛らわしたりしていました💡とにかくおしゃぶりを見せずに忘れさせようと思い、3日目くらいからは忘れたかのように欲しがらなくなりました✨

• りんご

りんご

やっぱり心を鬼にですね!!!
    3日くらいで忘れてくれるものなんですね〜!!!それを聞いたら頑張れそうです!

今日はギャンギャン泣きながらも布団でゴロゴロして初セルフ寝んねができたーと思っていたら布団からはみ出して寝てたのでしばらくしてから布団に戻すと起きてしまいギャン泣き、、結局抱っこして寝かせました!抱っこでも普段寝ない子ですがなんとか寝てくれました。

• 5月2日