やまやま
50〜60が小さくなってきたとのことなので、つぎは70かと思います。いきなり80に飛ぶとやはり大きすぎるかなと思うので。
うちも同じくらいの大きめ赤ちゃんですが、今やっと80になりました(7ヶ月)。
なので、半袖の時期は70で乗り切って、次長袖を買い足すときに80とかにすればどうかな?と思います😄

Himetan❤️
今年のみになりますが70㌢でいいと思いますよ☺️
80㌢はぶかぶかかと思いますが大きめなお子さんだと繋がってるので来年の夏は着れるか微妙ですね😂
夏はお家に居るだけ寝かせる時にはロンパース肌着1枚でゴロゴロさせてました。
首がすわるまでは前開きの方が楽ですよ。
あと柄入りとかなら洋服っぽく見えます。
他には出かけなくても着せてましたがお出かけの時は半袖コンビや半袖ロンパースとかプチオールや甚平も着させてました。

U子
70でいいと思います✨‼️
私は60〜70ってサイズを買いましたが、すぐサイズアウトして勿体なかったです😫💦‼️‼️
80はうちの子が今年の夏用にやっと買い足したサイズです🙋♀️✨‼️

トノ
うちは出産時で4422gあり今は半年で9キロの息子がいますが、1ヶ月検診では既に70cmを着ていました。
メーカーによりサイズ感は違うのですが70cmでいいと思います!
60cmから80cmはやはり長さもあり大きいので手足が出ない状態になります。
短い期間しか気なくてもやはり合ったサイズを着せてあげる方がいいです😊

りん
半袖やノースリーブのロンパースなら80もありかな?と思いますが、長袖は確実に長いので70のがいいかと思います。
娘は3ヶ月で7キロこえて、発達も早かったので2月生まれで6月にはセパレートに移行したので、あまりロンパースタイプは買いすぎずないほうがいいかも。
女の子なら夏場はノースリーブのロンパース肌着とワンピースのが汗疹もできにくいし、洗濯や着替えも楽なのでオススメですよー!

かえで
まとめてのお礼で失礼します。アドバイスありがとうございました🙇参考にさせていただきます!
コメント