※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miima
ファッション・コスメ

80代の祖母に長袖のTシャツを買ってあげたいのですが、おすすめのメーカ…

80代の祖母に長袖のTシャツを買ってあげたいのですが、おすすめのメーカーはありませんか?

祖母は入院中で、母からの要望で、リハビリに使えそうな、動きやすい安い普段着のようなもの、と言われています。
ユニクロなどが無難でしょうか?

もしおすすめのメーカーなどが有れば教えていただけると助かります🙇‍♂️

コメント

mia

年配の方だと、ユニクロは腕の部分がきついみたいです。

イオンや、しまむらのシニア向けコーナーだと動きやすく普段着にも着れるものがたくさんあります。

コロナの関係もあるので、なかなか買いに行きづらいかと思いますが・・・。
イオンは、オンラインでも買えそうです。

ちーや

リハ職ですが、リハビリするなら普段着でもいいんですが、なるべく通気性よいジャージ素材やストレッチ性のある生地が良いです😊
メーカーだと…色んな方見てるとしまむらとかイオンに売ってるkaepaやkappaとか着てる人が多いイメージです✨