育児や家事が忙しく、息抜き方法を知りたい女性の相談です。
9ヶ月の娘を育ててます。
旦那は配送業なので、GWも関係なく土日以外は仕事です。
コロナの影響の中、近所の遊歩道はチャリがすごくて、外出も必要な買い物最低限です😭
大きい都立公園もありますが、駐車場閉鎖にも関わらず同様にチャリで来る人が多数で😥
埼玉の実家に帰ろうかと思ってましたが、父が透析で通院中の病院でコロナが😱
もうしばらくは帰れなくなりました。
娘は可愛いですが、ほぼ毎日ワンオペで、旦那は仕事が激務で帰ってきても何も動かず、用事が増える一方。。。
近所に友達もいないし、元々の友達にもコロナでずっと会えてないし。
掃除も疲れたし、衣替えもして、お洗濯もたくさんしました。
ネットは引いてないので、スマホ見るか、スカパー契約してるのでテレビ見るか。
旦那以外の大人と話すことがほとんどなくて、なんだか無気力です。
離乳食と日々のお料理は毎日作ってます。
皆さん、どんな息抜きしてますか?
- みな(5歳4ヶ月)
コメント
ぽよ
仲良い友達いるならオンライン飲み会とか楽しいですよ^_^
はじめてのママリ🔰
私も、慣れない育児と、コロナでお出かけ出来ず実家にも帰れず友達にも会えずで、
メンタルパンクしました😭💦
夫にしんどい気持ちを泣きながら(半分キレながらw)話して対応してもらい、スッキリしたのと、
友人複数人でZOOMで話して、心から楽しい!と思いました!
こんなに友達と話すのが嬉しいと思うのは、今だから余計ですね☺️
全員子供がいるので、夜子供が寝てからの時間でしたが、
途中で子供起きて対応したり授乳したり、みんな自由にしてました😂
-
みな
やられますよね😭メンタル
やっぱり流行りなんですねー、オンライン🙁
でも若い子だからなのかなw
私は高齢出産の年代なので、そーゆーのやろう、てかんじにはならないんですよね。
LINEし合ったりはしますけど。
夫と、お菓子やアイス食べながら、一緒に録画した番組観たりしてます🤗
お互い溜め込みすぎず、頑張りましょ!!- 5月1日
ぽよ
オンラインランチとか!
みな
今流行りのやつですねー。
パソコンないし、友達も今付き合いがある人はみんな子供いる人多くてwなかなか手がかかるから難しいですね😥
ぽよ
スマホで出来ますよ!
子供も参加してます^_^
子供達ワチャワチャしつつ、大きくなったねー!とか
旦那の愚痴とか話してます♡
実家の親兄弟はどうですか?LINEで出来ます♡
あとおすすめは美味しいもの食べるとか!
お座り出来る子ならベビー せんべいでベランダピクニックとか^_^
みな
スマホかぁ、みんなちょっとやらなそうですw😰
兄がいますが、LINEで話すようなほど付き合いないのでw
ベランダは、一軒家なんですが、塀が高くて出てもお座りだと外が見えません(笑)
とりあえず1階のリビングの窓際をオープンにして、風浴びつつ寛いでもらってます😌
遊歩道川沿いに、1時間散歩して来ました😭暑いw
いろんなご提案、ありがとうございました🤗