※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erika
お出かけ

北海道に住んでます。札幌ではないですが何人かコロナ出てる場所です。…

北海道に住んでます。
札幌ではないですが何人かコロナ出てる場所です。

私は身内でも遊びたくないし会いたくないんですが
ほとんどの人があまり危機感ないので
普通に遊び来ようとしたりします😓

皆さんは皆で外食行ったり
家で集まって遊んだりしてますか?
普通に未だに皆そんな感じなので…………

コメント

はじめてのママリん

札幌に住んでいるので、となりにお友達住んでいますが遊ばないし、廊下でであってもじゃあねーという感じですぐバイバイで危機感みんなもっていますね😱

ここあ

札幌です!

私の周りは危機感バリバリあります
公園すら通るたびに誰もいません(4/25から毎日検診があり毎日車で通ります)
でも人によりますよね
回転寿司家族でいってる方もいます
店があいてるから悪い!って人もいます

でもきっときちんとしてる方がほとんどです!

みぃ

札幌じゃないですが、近隣の市で数人コロナ出ました🙋‍♀️

外食も皆で集まったりもしてません!
周りも子供いる友達は危機感ある感じで引きこもってますが、子供いない友達は外食したり結構してます💦
この間買い物行った時に近くの公園見えたら子供で溢れかえってました💦

まろまろ◡̈

北海道です✨
友人と遊んだり外食はしていないですが義実家が5分の距離で義妹や義姉姪っ子などがいるのでそことは会ってます。
自粛しないといけないな〜と思っていますが…

はじめてのママリ🔰

身内や友達にはコロナ流行りだしてから会ってません💦
旦那は何度も友達から家で遊ぼうと誘われてるみたいですが、、、
ふつうに遊びに来ようとしてくるのいやですよね😣

ふーさんママ

札幌です。
外食もしてないですし、隣の市の実家にも行ってないです。
我が家と私の実家は危機感すごいですが、義実家はなくて…。
この間も道の駅に野菜買いに行ったとか言ってました…。
ほんと、人それぞれだなぁって思ってます。

ままり

札幌です!流石に外食や家に集まったりはないですね💦あまりに引きこもりで先日ママ友とビデオ通話で少しリフレッシュしました✨

けど公園は子供達たくさんだし、こないだは近所の子供勢揃いでみんなで遊んでるの見かけましたよ😅近所の親もマスクなしで親同士喋っててビックリしました💦

近所に回転寿司ありますが、車停まってるから多分外食も来てる人は来てるんだと思います。

mari

コロナの収束を早く収まってほしい、感染したくないという気持ちがあるのであれば、外食行ったり、遊びに行くという考えにならないと思うのですが、、、

そうやって無責任に誘ってくる人は、感染してもいい、自分は感染しないと思ってるから誘っていると思うので感染したくないのであれば答えは出てるんじゃないでしょうか?

普通に断ればいいんじゃないですか?

ぽぽ

札幌に住んでますが、昨日今日と暖かいので公園は激混みでした。
千歳に友達が住んでいるんですが、
子連れで新千歳空港に遊びに行こう!逆に安全だよ!
って誘われてびっくりしました💦
旭川の実家のお隣さんは2週間前に広島に旅行に行ってましたし。
札幌以外の人は特に危機感薄い人多いのかもしれませんね。

むー

北海道で老人ホームで働いています。
介護業界は本当にピリピリしてます。
いつ施設でクラスターが起きるのかハラハラです。
感染者が出ても、入居者がいるので施設は閉めれない。
病院のように防護服などない。
即日入院できるかもわからない。
認知症があってコロナの理解ができず部屋に隔離できない(出てきてしまったり、徘徊する)

同じく夫も介護施設で管理職をしていて、感染者が出たら、家族がいたり年齢が高い職員はなるべく休ませて、単身者と自分が泊まり込みで介護をすると言っています。

命を危険に晒している方が沢山います。
自粛できない人は元々身勝手な人種なのだなと。想像力がないのだなと。
お誘いがあってもピシャリとお断りをお願いします。