コメント
まんぷく
保育園では出来てるのであればちゃんとやることは分かってると思うので、家ではまKさんに甘えたいんだと思います☺️
育て方が悪いなんてとんでもないです!!
3才とはいえ甘えたいはまだまだ続くと思うので、何かやってほしい時は1度抱き締めて『これから○○に行くから○○してほしい。一緒にお出かけしたいなぁ』とか言ってみてはどうですかね?
まずは甘えたい気持ちを満たしてあげることが大事かと~
ゆず
保育園ではしっかりしてるとのことで、その反動でママに甘えてるんでしょうね☺️
3歳でひらがなも読めて数字も数えられるなんて、すごいです👏
ママは大変ですが、子どもはわがままを言っても受け止めてくれる、甘えても良い存在だと認識してると聞いた事があります😌
-
k
ありがとうございます。
2歳からひらがな教えていました。
甘えても良い存在なんですね、知らなかったです。
きちんと座ってご飯を食べる。自分で食べる。
食べたお皿は自分でさげる。
靴を自分で履く。など、
マナーは抑えてほしくてガミガミ怒っていました。
そこに加えトイトレ中なのでイライラ大爆発。さらに保育園自粛ときたので、毎日鬼ママでした。
甘えさせてあげます。
受け止めてあげて、あとからマナーはついてくると信じてしてみようと思いました。
ありがとうございます😊- 5月1日
k
甘えたいんですかね💦
保育園では自分で食べてるみたいだし、祖父母にも「育てやすいこだな〜」なんて言われるんですけどうちだと違うから😣
「ちゃんと食べたらお菓子食べよう」「食べてくれたらママ嬉しいな」と言ってるんですけどなんっにもせずおもちゃで遊んでるんでイライラします😭
最初に受け止めてあげればいいのか、、
まんぷく
周りには気を使ってるんだと思いますよ!子供ってスゴいですよね。甘えて良い人をちゃんと分かってる。
とは言え私の時もちゃんとやってくれよ...とは思うので、甘えさせてからお願いするってのが効果的かと思います☺️
そして出来たら毎回ちゃんと誉める!やってみてください💓
k
そうですね、
座って食べるなどマナーだけは抑えてほしかったですが、あとでついてくると考えて甘えさせてみます😊
最近反抗するので、きつく怒りすぎてたかな?とも思ってました。
ありがとうございました😃