コメント
ハル
そこまで神経質にならなくても
大丈夫ですよ。
そんなに心配しても乳歯なので
いずれ抜けますしね!
うちもやはりお茶を飲ませています。
悠ママ♬*゜
歯科衛生士です☆
お茶を飲ませてあげて大丈夫ですよ(๐^╰╯^๐)
お茶を飲んで歯が茶色くなるのは表面的に茶渋がつくだけなので、気になるようなら歯医者さんで簡単に磨いてもらうだけで落ちますよ♬*゜
-
四つ葉☆
コメントありがとうございます。麦茶飲ませても大丈夫なんですね(^^)茶渋がついてしまったら歯医者さんを受診するようにします!
お茶は虫歯予防って聞きますが…麦茶も虫歯予防になるんですか?- 6月9日
-
悠ママ♬*゜
お茶が虫歯予防にいいというのはカテキンの抗菌作用なので、麦茶にはカテキンが含まれていないのでそういった意味では虫歯予防になりませんが、よくお茶や水を飲んでいるとお口の中の細菌の繁殖が抑えられるので良いことですよ☆
- 6月9日
四つ葉☆
詳しく教えて頂きありがとうございますf^_^;)
とても勉強になりました。
参考にさせていただきます☆
せんせんあおあお
我が家は白湯か薄めた麦茶飲ませてます☺
息子が小さい時、便秘ぎみだった時は、麦茶は尿に出やすく、体に水分として吸収しにくいから白湯がいいと言われました🎵
あと、ミネラルウォーターは硬水だと便が固くなるって小児科で聞いて、白湯に戻しました😅
-
四つ葉☆
コメントありがとうございます。
確かに麦茶を飲んだ後は、おしっこの量が多い気がします😅便秘もあるので白湯に変える方向にしたいと思います!!
やはり水道水を沸かして白湯を作った方が良いんですね。- 6月10日
ぶうちやん
完母で二回食です!
うちはウォーターサーバーの水や赤ちゃんの水をガブガブ飲んでます(*^^*)
麦茶はあまり好きではないみたいです。
水より麦茶がいいと聞いたので薄めながらあげたりしています♡
歯のことは全く気にしてませんでした(笑)
四つ葉☆
ウォーターサーバーあるといいですよね;^_^A 金額的に高く感じて購入できないです…>_<…
茶渋が付いてしまったらかわいそうだなって思って!!
四つ葉☆
乳歯ですよね!
白湯は、ペットボトルの水より水道水を温めて飲ませてあげた方がいいですよね;^_^A