家で焼肉をする際、ホットプレートとガスコンロの網のどちらが適しているか悩んでいます。野菜も焼きたいのでホットプレートが良いと思っていますが、旦那は肉がべちゃべちゃになるから網が良いと言っています。後片付けを考えるとホットプレートの方が楽かもしれません。家で焼肉をする際、皆さんはどちらを使っていますか。
家で焼肉しようと思ってます。
ホットプレートと、ガスコンロの網があるんですが、どちらが適してますか?
私はキャベツとか野菜も焼きたいのでホットプレートがいいと思うのですが、旦那は肉がべちゃべちゃになるから網で!と言ってます。
ただ、後片付け考えてもホットプレートの方がいいかなー?と思ったり。
家で焼肉されてる方、何使ってますか?
ちなみに庭でやろう思ってます。
- はじめてのママリ🔰(12歳)
コメント
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
網かあるなら網の方が良いですよー!
油が網の下に落ちますよね?( ´﹀` )
ホットプレートは、油が肉と一緒に
ひたすらジュージューなるので
床が油まみれになります🤣
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
あー!庭ですね!
見落としてました( ´⚰︎` )
それなら、私はホットプレート派です✨
野菜も焼きやすいし
焼いた肉より炒めた肉が好きなので!
それに近い方でホットプレート選びます🤣
はじめてのママリ🔰
床が油まみれになる問題なんてあるんですね!
それは盲点でした。
ホットプレートと網だと、サイズもホットプレートが大きく、やりやすいかなー?と思ってました。
もし、今後家の中でする時のために網タイプは温存しておきます。