コメント

ママイ
離乳食をいつはじめて、どれくらい進んでるかによると思います!
うちは6ヶ月入る少し前に始めましたが、りんごはすりおろしして加熱したものをもうすでに何回か食べていたので7ヶ月の時は生であげてました!
みかんはもう少し先でした🍊
アレルギーがなければいいのでは?
ママイ
離乳食をいつはじめて、どれくらい進んでるかによると思います!
うちは6ヶ月入る少し前に始めましたが、りんごはすりおろしして加熱したものをもうすでに何回か食べていたので7ヶ月の時は生であげてました!
みかんはもう少し先でした🍊
アレルギーがなければいいのでは?
「りんご」に関する質問
ジュースについて 生後10ヶ月の娘。飲み物はお茶も水もアクアライトも飲ませてみましたが、何度やっても口から吐き出します。 甘い物しか嫌になってしまうのではないかと思い、ジュースを与えることに抵抗がありましたが…
【急ぎです‼️‼️】 3歳の娘が今朝から40℃越えの高熱が出ています。 先程寝ている時に熱せん妄?のような症状が出ました。 カロナールを飲んでも39℃台までしか下がらず、 本人もぐったりしています… 水分は取れていて、食事…
芯腐れ?のりんご食べちゃいました… 普通に甘くてシャキシャキでおいしかったので パクパク子供と食べてましたが、 なんか後味が変だなと思い 小さめのりんご半分でやめたのですが 気になりchatGPTに断面図を写真撮り聞…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
5ヶ月半くらいから始めて保育園でもすりりんごは食べてました😌
生に少し抵抗があったので食べていいんですね😊ありがとうございます。
ママイ
保育園でも食べてるなら大丈夫そうですね☺️
昔の人は果汁って言って3ヶ月ごろから果物あげてたそうですからね💦
あげたいんでしょうね😅
でもお母さんが心配なら無理にデビューしなくてもいいとは思いますけどね☺️