コメント

ママイ
離乳食をいつはじめて、どれくらい進んでるかによると思います!
うちは6ヶ月入る少し前に始めましたが、りんごはすりおろしして加熱したものをもうすでに何回か食べていたので7ヶ月の時は生であげてました!
みかんはもう少し先でした🍊
アレルギーがなければいいのでは?
ママイ
離乳食をいつはじめて、どれくらい進んでるかによると思います!
うちは6ヶ月入る少し前に始めましたが、りんごはすりおろしして加熱したものをもうすでに何回か食べていたので7ヶ月の時は生であげてました!
みかんはもう少し先でした🍊
アレルギーがなければいいのでは?
「りんご」に関する質問
市販の離乳食の余りは冷凍保存してますか? いま生後6ヶ月の子がいて離乳食をあげてるところです! つい先日に市販のくだものスムージー6ヶ月から食べれるものをいただきました! ピジョンのミノッタりんごスムージー…
【1歳3ヶ月の娘のミルクについて】 3食ほぼ規定量を食べますが、 10:00のおやつは、りんご果汁 (蒸しパンをあげたところお昼ご飯のすすみが悪かった) 15:00のおやつは、育児ミルクを200ml あげています。 あとは、寝る…
シロップのお薬を飲ませる方法はありませんか💊🥺💦 2歳の息子が風邪で熱出ててでカロナールと咳止めのシロップの飲み薬をもらいました。 りんごジュースやヨーグルト、牛乳などに混ぜて飲ませてもバレてしまい口から出して…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
5ヶ月半くらいから始めて保育園でもすりりんごは食べてました😌
生に少し抵抗があったので食べていいんですね😊ありがとうございます。
ママイ
保育園でも食べてるなら大丈夫そうですね☺️
昔の人は果汁って言って3ヶ月ごろから果物あげてたそうですからね💦
あげたいんでしょうね😅
でもお母さんが心配なら無理にデビューしなくてもいいとは思いますけどね☺️