子宮内フローラのサプリ選びで迷っています。ルナリズムとBaby &meのラクトフェリンの違いと効果について教えてください。
子宮内フローラの検査をこれから考えているのですが、子宮内フローラを増やすためにサプリメントを先行して摂取しようと思っています。しかしネットにはいろんなサプリがあって、同じラクトフェリンでも安いものから高いものまで…一体どれを飲んだらいいのかわかりません😖不妊治療専門の病院でも扱われているルナリズムが5000円程度で手頃だなと思うのですが、調べるとBaby &meのラクトフェリンだと8000円くらいして…😱この違いはなんなんですか?😖ルナリズムでも効果は変わらないのでしょうか?😖😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
あきもも
子宮内にラクトフェリンを届けるために経口サプリだと半年飲まないと届かないと不妊治療していた産婦人科医師に言われました。
経腟錠剤のサプリだと1ヶ月程度で届くみたいです。
私はERA、EMMA、ALICE検査で乳酸菌割合が著しく低いと出たので。
ラクトフローラという錠剤で医師に勧められて買いました。高額ですので検査してからでもよいかなと思います。
n.
私もできることは先行して!と思いラクトフェリン色々検索しました。
友人の通っているクリニックでは通い始めた時からラクトフェリン を常服しなければならないようで、飲んだほうがいいよ!と念押しされました!
色々詳しく聞くと、ラクトフェリン は腸まで届かなければ意味がないとのことで、腸で溶けるタイプ(腸溶性)をネットで探しました!
安いものはやはり胃で溶けてしまうタイプでした。
いろいろ探していると、腸で溶けるカプセルに特許を使っているところや、曖昧な表現のところもたくさんありました!
その結果、友人のクリニックでも販売されているBaby&meを購入しました。
確かにBaby&me高いですが、安いもので効果ないとそれこそ無駄使いになってしまうと思いました😣
私もフローラ検査をしたわけではないですが、先行したことでいい結果になったらいいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
Baby &meさん、結構値段張りますよね😫ルナリズムだと腸溶性のもので5000円程度だし婦人科でも取り扱いがあるって書いてあったのでそれでも大丈夫ですかね…??
- 5月13日
-
n.
いいと思います!私も次それにしてみようかな、、😊と思いました!とにかく高すぎて😅
逆に情報ありがとうございました(笑)!!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
半年もかかるんですね…😭思ってたより長いです😭あきももさんは経口ではなく膣錠で治療されましたか??
あきもも
私は経腟錠剤を使いました。目的が不妊治療だったので再検査はしてませんが、その後の移植で妊娠、出産しました。少なからず快方に向かったのかなと思ってます