※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルマザーで子供と二人暮しするとしたら家の間取りはどれくらいあればいいと思いますか?

シングルマザーで子供と二人暮しするとしたら家の間取りはどれくらいあればいいと思いますか?

コメント

みい

友達は親子2人で2DKに住んでました✨

私はシングル時代、私と子ども2人の3人で3DKです😄

SoRa

ウチは今2DKですが、今の所問題はないです。
収入にもよるかなとは思いますが、2DK〜2LDK位で良いんじゃないかなと。

産まれた直後からシングルですが、最初私が一人暮らししてたワンルームに住んでましたが、隣人と揉めて引っ越しました😭

2年ずっと子供と2人で暮らしてて、間取りも大事ですが、賃貸は周りの環境と住んでる人との関係が大事だと思いました😭

はじめてのママリ🔰

2LDKに住んでます。
大きくなってくると、その分荷物も増えていくので今の大きさくらいがちょうど良く思います。
うちは息子なので、将来的には自分の部屋も作ってあげなきゃだろうし、そう考えると引っ越さなくて良いのも魅力かなと思います。

ととろ。

そこに住み続けるか、収納の広さにもよると思います🤔

3LDKに住んでますが、主に使ってるのは1LDKだけです😭