※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

1歳になってもまだ生理がきません。私達の年齢的に2人目を考えてるので…

すみません、誰かに話したくて聞いてもらいたくて、書かせてください。

1歳になってもまだ生理がきません。
私達の年齢的に2人目を考えてるので、早く生理がきて欲しい…

10ヶ月から1日の授乳回数を少しずつ減らしてここ最近は夜1回だけに。おとといから牛乳とお湯を割ったものを試して、今日は夜グズったけどそれだけで頑張ってくれました。

そして今日、産まれてから初めて授乳無しで寝ました。

初めの頃は1日16回授乳していて、どうしても眠い夜中はしんどかったです…だけど今、こんなに授乳が愛しいもので、こんなに終わるのが悲しいものとは思っていませんでした。

息子との授乳タイム幸せだった。
欲しがるだけ母乳あげたかった。
まだまだ授乳したかった。

でも息子が成長してくれた証。

母乳いっぱい飲んでくれて、大きく元気に成長してくれて、本当にありがとう。

コメント

チャム

私は母乳の出が悪かったので1ヶ月半で完ミにしましたが、それでも最後におっぱいあげる時は寂しくて涙が止まりませんでした。

1年間毎日、睡眠を削って頑張ったのだから、寂しくてたまらないですよね💦
でも、そのTodayさんの頑張りで大きくなって、おっぱい無しで過ごせるくらい成長したんですね😆💕
16回の授乳なんて想像もできないです💦尊敬しかありません✨✨

1年間、本当にお疲れ様でした😊

長々と失礼致しました🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

そうだったんですね…最後にあげるおっぱい、きっと色々な感情が湧き上がって涙溢れましたよね😭

そんな風に声をかけてもらえて、また号泣してます…
    そうですよね「おっぱい無しで過ごせるくらい成長した」って事なんですね🥺

優しいお言葉くださり胸がいっぱいです。ありがとうございました。

• 5月1日