※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米リィ
サプリ・健康

産後の脱毛についてですが皆さんケアや対策されてますか(..)❓よく産後3…

お世話になってます🌙✨
産後の脱毛についてですが皆さんケアや対策されてますか(..)❓

よく産後3ヶ月後辺りから抜けると聞いてましたがほんとに最近引くほど抜けて‥鏡もあんまり見たくないぐらいでショックです(;;)

何かいいお知恵あれば聞かせて下さい✨

コメント

ケアとは違うのであまり参考にならないかもしれませんが、、
わたしはロングヘアからボブくらいまで短く切りました!(•◡•〟)
ロングだと抜けた長い髪がすぐにお風呂の排水溝をいっぱいにしていて、またその量というか、大きい黒いかたまりを見るのも辛かったので↓↓

切っても抜け毛は治りませんが、ふんわりするようにカットしてもらったのでボリューム不足の心配もないし、気分転換にもなったので前より抜け毛が気にならなくなりました♡ᵕ̈*

あと、お風呂に入る前にブラッシングしてから入って、
ドライヤーする前にもブラッシングしておくとシャンプーする時に手に絡みつく髪の毛の量はグッと減るので、精神的なダメージは減りましたよ♬*.+゜

• 新米リィ

新米リィ

ブラッシングをそこまで重要視出来て無かったので💦成る程です👏💓

排水口のかたまり、髪を普段くくる様にしてるんですがほどいた時の抜け毛‥

ミニーさんも7ヶ月のお子さんが居らっしゃるみたいですが自分にはなかなか手をかけられないですよね💧

産後は皆さん経験される道、自分も脱毛するって分かってたんですが実際こんなにショックだとは‥

前向きにブラッシングや気分転換にカットして貰おうかと思います(*´︶`*)❀

コメントありがとうございました♥

• 6月9日