夜間断乳に挑戦中で、夜だけ授乳を止めたい理由や悩みを相談したいです。昼間は授乳を続けるつもりでしたが、混乱するか心配です。夜間断乳のみの経験談を聞きたいです。
今GW中で、夜間断乳に挑戦しています!
2日目です☺️
ぐずりましたが、15分程で寝てくれました💤✨
夜間断乳の理由は、慢性的な寝不足と夜に吸われすぎて
乳首が痛くなり辛くなってきたからです。
私の中では自然卒乳をしてほしいなーとか2歳ぐらいまでは、という気持ちがあり、夜間断乳のみで昼間は普通に授乳するつもりでした😂
ですが、ネット見ると夜だけ辞めると混乱するなど書かれており、悩んでいます💦
完全に辞めた方がいいのでしょうか?
夜間断乳のみで昼間はあげていた方の話など聞きたいです😌
- かいママ(6歳)
りんご飴
10ヶ月で夜間断乳。11ヶ月で卒乳しました。
まずは夜間だけ断乳にしました💡夜間断乳すると朝には胸が張っているので、日中はそのままあげていました。夜断乳できたら朝夕の2回だけにして、そのあと朝だけにしました。
スムーズに卒乳できて、胸も痛くなることありませんでしたよ😊
ママリ
3週間ほど前に、夜間断乳しました☺️
日中は、めちゃくちゃ飲んでいましたが、夜はおっぱい無いって、分かってるみたいでした🤔
ママ
私はおっぱいトラブルも今の時期嫌だったので回数を減らしていきました!
最終は寝起きだけあげるようにし寝かしつけなどはトントンで寝てもらいました!
ほんと最近断乳し完了しました!
一気にやめると母乳たまるし乳腺炎なると厄介だったので💦
このおかげで今もおっぱい張ったりしなくなり息子も朝までぐっすり寝れるようになりました♡
かいママ
まとめての返信ですみません!
皆さんありがとうございました😊
寂しい気持ちでいっぱいですが、夜間断乳したことで、せっかく減ってきていた昼間の授乳が増えてきてしまったので、この際と思って今日から昼間も辞めることにしました😭
もう授乳姿を見れないんだとかなり寂しいですが、ご飯もあまり食べてくれないので、今がいいタイミングなのかなと、、💦
がんばります😂
コメント