来月28歳になる女性が、先輩や同年代に28歳までにしておくべきことや興味のあることを教えてほしいと考えています。
来月で28歳になります。
そこで質問です。
先輩の方々、28歳にしておけばよかったこと、して良かったことなど教えてください。
子育てで日々バタバタしていますが、有意義な20代を過ごしたいです。
また、まだ28歳になってない方はしてみたいこと、きょうみあることなど、教えてください。
- まる子ちやん。(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
若い頃から、肌のケアしていればよかったなーと今になって思います😥
だんだんと肌も敏感になり、知らないうちにシミができてたり…
若い頃って、
プチプラコスメとかばっかり使ってて、
肌質もそこまで気にはしていなかったのですが、
いつのまにか年とって、
かなり気になり始めて…
もっと早く、いい化粧水とか使って、対策していればよかったなと思います😣💦
ミカりん🍊
昭和生まれのアラフォーです。
28歳に戻れるなら、失敗しても取り戻せる時間は沢山あるから、やりたいことに挑戦して!と言いたいです。
後はだらだらと続いているものは捨てたりやめたり、きっぱり諦めましょう!
例えばやりがいが見出だせない仕事、人生にプラスになりそうもない人間関係、いい人と思われたいといい人ぶってる自分の考え!
若い人しか着られない服も楽しんで欲しいです🙌
足見せたり、派手な色だったり…
逆にやってて良かったのは、「地毛の色を楽しむ」「スキンケアは安くても良いから出来るだけしっかり」です🙌
年取ったらどうせ白髪を染めるんだから、地毛の黒髪を堪能しておいて良かったです。
メイクは落として、保湿をして紫外線は防いでを続けたので年齢の割にはシミシワが少ないです💦
-
まる子ちやん。
まだやりたいことに挑戦できる年齢なのですかね😌
さいきんなんとなく保守的になっていて..
身の回りの断捨離ですね!
偽善者ぶってるとこあると思うのでいい嫁やめるとこからはじめたいとおもいます!
足見せもこの夏挑戦してみようかな〜😊
シミシワないの羨ましいです。
わたしは小さい頃からそばかすが多くて..
子育てに追われていますが紫外線対策、保湿など怠らないように心がけます!- 5月1日
まる子ちやん。
それ実母にも言われました。
子どもと散歩に行くだけでも最近は紫外線が強いのでファンデだけでも塗って外に出ています。
基礎化粧品も大事ですよね😌