コメント
ままり
コンロの下の収納には、フライパンやお鍋、卵焼き器などを入れています。
ミルク缶が置いてあるすぐ下の収納には、ハサミや菜箸、おろし器などを入れています。
シンクの真下は洗剤類や調味料(お醤油やみりん、めんつゆなど)とかを入れていますよ!あとそこは開けると包丁を入れるところがうちはあるので入れています。
退会ユーザー
上は、あまり使わない物、
下の左には、フライパン系
真ん中の引き出しが、ラップ系
真ん中の扉には、調味料系
右側には、タッパーなど入れます😊
-
みみ
そうなんですね♪
コメントありがとうございます。
シンクの下は野菜もありだと思いますか?- 4月30日
-
退会ユーザー
私は入れないです。
腐るの早くなりますよ💦- 4月30日
あおむし🐛
うちと似てます☺️
コンロの下によく使う鍋やフライパン、真ん中の引き出しは上がカトラリー、中段はストロー爪楊枝菜箸フライ返しなど調理で使うもの、下段はジップロックやラップやビニール袋、シンク下は大きい調味料って感じでつかってます🙆♀️
-
あおむし🐛
ちなみに上には御重や圧力鍋、大きいザルやお弁当箱なんかが入ってます🙇♀️
- 4月30日
-
みみ
そうなんですね♪♪
コメントありがとうございます。
シンクの下は野菜もありだと思いますか?- 4月30日
-
あおむし🐛
あまり通気性がないと思うので野菜は入れないほうがいいと思います🤔
私は冷蔵庫にいれない根菜類はワゴンの上に出してます🙂- 4月30日
Mii
我が家の場合ですが、
上には基本的に普段使わないものや、ストック類(キッチンペーパーやスポンジとか)など。
コンロ下は鍋など。
中央の上は箸など。
その下2つは調味料やストック。
水道下はボール類入れてます!
-
みみ
シンクの下は野菜もありだと思いますか?
- 4月30日
-
Mii
ダメじゃないと思いますが、私は野菜は入れないです💦
常温保存の野菜でも、風通しの良いとこに置いた方が良いですよ!- 4月30日
ままり
上の収納は普段は使わない、すき焼き鍋やブレンダー、大きめのお皿なんかを入れています。
みみ
そうなんですね、コメントありがとうございます。
シンクの下は野菜もありだと思いますか?
ままり
野菜はなしです💧
シンクの下は食べ物を入れない方が良いらしいですよ!私は上に書いた調味料を入れていますが、たぶんそれもあまりよくないかと…
湿気が溜まるのと、お湯を使ったりするとパイプが温まるのでその場所が暖かくなります。なので野菜はやめた方がいいと思います!
みみ
そうなんですね、いまいれてるので別のとこ入れます