仙台市のゴミの分別についてです。電気たこ焼き器と小型のホットプレー…
仙台市のゴミの分別についてです。
電気たこ焼き器と小型のホットプレートの捨て方を教えて下さい。よろしくお願いします。
- たお(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
廃品回収で捨てれるはずです!
ままま⁎⁺˳✧༚
30センチ未満の小型であれば家庭ゴミ、それ以上であれば粗大ゴミとして回収してもらうことになります!
仙台市の粗大ゴミの申し込みをして、コンビニとかで専用のシール?を買って、回収日にそれを貼って外に出しておく感じです!小型は確か400円だったような…🤔
-
たお
30センチ以上あるので2つで800円ですかね😭ありがとうございます!
- 5月1日
こぉ
小型家電の回収BOXに入るなら無料ですよー!サイズは30×15センチ以下ですが…それ以上の大きさなら粗大ごみで上の方の通りです😌
-
たお
粗大ゴミに当てはまりそうです!ありがとうございました!
- 5月1日
ちゃんれみ
まだ使えるのであればリサイクルショップとかで引き取ってくれそうな気もしますよ~∩^ω^∩
たお
返信ありがとうございます!
廃品回収聞いたことないのですが、地域で行っているものですか?
はじめてのママリ🔰
たまにチラシで入ってきます。。うちは青葉区です!
たお
そうなんですね!
それは無料で引き取ってくれるということですか?
はじめてのママリ🔰
確かお金いくらかかかったはずです。。確かじゃなくてすみません😣💦
たお
そうなのですね!ありがとうございます!