※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yamamori
子育て・グッズ

3歳の息子が音楽に興味を持っており、合唱以外の音楽習い事を探しています。音程を合わせてハミングを歌う才能があり、楽器なども検討中です。

男の子の音楽系習い事について。
親バカかもしれませんが、3歳の息子は耳が良く、
どんな音にも音程を合わせてハミングを歌うことができます。
青信号の時に鳴る音、水道から出る水の音など。

私自身合唱をしていたのですが、合唱団以外に歌を習える習い事、それ以外楽器などでもオススメがあれば教えていただきたいです。

コメント

ゆうまま

息子さんすごいですね😊

音楽やらせたいって思いますね‼️

うちの息子は私も主人もヒップホップなんて聞かないのに2歳前くらいから、ヒップホップ流れるとめちゃくちゃ上手に乗ってて、ダンスやった方がいいのかなと思うくらいリズム感がすごくいいのですが、2歳前から音楽と体を動かすという両方関われるリトミックをとりあえず習わせて、この4月から(4歳4ヶ月)ピアノの個人レッスンに変えました。コロナでほとんどレッスンできてませんが😅

ピアノをやってたら、楽譜読めるようになるし、いろんな楽器できるし、もちろん歌うたうのにも役に立つと思うので、ピアノはいいのかなって思います✨

私自身5歳から20年ピアノを習っていて、CDとか聞いて楽譜にすることができるので、ピアノはいいと思います!

• Yamamori

Yamamori

コメントありがとうございます!
    息子さんのリズム感素晴らしいですね(^^)
    ピアノも気になっています。
    が、私がピアノ大嫌いな幼少期を送ったので、息子と楽しめるかが心配です。笑

いろいろ調べていたら、ミュージカルのレッスン教室を発見。
    でも男の子だしなぁ、ちょっとやり過ぎかなぁ、と思ったり。

コロナの影響ありますよね。
    うちも、最近習い事始めたのに休講ばかりで、出鼻を挫かれてます。
    早く日常が戻ってきてほしいですよね😭

• 4月30日
  • ゆうまま

ゆうまま

ミュージカルのレッスンいいですね✨

息子さんが嫌がらなければいいと思います😊

• 4月30日
  • Yamamori

Yamamori

人見知り内弁慶なので、嫌がりそうです。笑
    いろいろ検討してみます!
    ありがとうございます(^ ^)

• 5月1日