※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにらちゃん
その他の疑問

ソフトバンクからワイモバイルにのりかえたいのですが、今使ってるiPhon…

ソフトバンクからワイモバイルにのりかえたいのですが、今使ってるiPhoneが4年経つので機種変更したいです。
機種変更とのりかえって同時にできますか?

ソフトバンクの更新期間が5/21〜ですが、今GWセールでワイモバイル内の機種が安くなっているので今のうちに購入したいと思ってます。

でも更新期間ではないので解約金かかるんでしょうか😭
スマ放題で契約し3年11ヶ月経っているので、かかりませんか?

この場合、ソフトバンクとワイモバイルのショップに行く場合どちらに行けばいいですか?

まとまらない文章ですみません🙇‍♀️
分かる方教えていただけませんか😔

コメント

スマ放題なら解約金はかからないです🙆‍♀️
ワイモバイルの店舗に行くかオンラインで申し込むのか良いと思います!

• みにらちゃん

みにらちゃん

返信ありがとうございます😊

ソフトバンクのMNP予約手続きってしないといけないのでしょうか?
    手数料結構しますね😭

• 4月30日

退会ユーザー

電話番号をワイモバイルでも同じものを使う場合は手続きしないといけないです。
    むしろそれしないなら普通に解約して新規契約です😥

• 4月30日
  • みにらちゃん

みにらちゃん

そうですよね😔
    のりかえって料金かからないと勝手に思ってたので💦

とりあえずスマ放題の解約金がかからないことが分かったので早速ワイモバイルのオンラインで手続きしてみます!
    ありがとうございました😊

• 5月1日