産婦人科で3D、4Dエコーがないので他の病院で見たいと思っています。出産の病院は今のところ決まっているが、1回だけ見に行ってもいいでしょうか?
今行っている産婦人科が3D、4Dエコーやっていなくて
もともとは旦那と
元気ならそれでいいし産まれてからのお楽しみにしよう!
と話してたのですが
最近SNSなどでも3D、4Dエコーを良く見かけるし
普通のエコー見るたびに
どんどん鼻や口が出来ていて
興味が出てきたのですが
3D、4Dエコーの為だけに他の病院行った方いますか?
1回見てみたい!と言う感じで
出産の病院も今行ってるところだし、これから何度も行くかわからないんですが
それでも1回見たいからと他の病院で見に行ってもいいのでしょうか?🤔🤔
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

みょん
今たぶんコロナもあるので、病院によっては2週間自宅待機してからの受診など色々あるようなお話を見かけます。

くま子🧸
病院で働いてましたが、たまに希望の方から電話ありましたよ。
今の時期はコロナで受け入れしてる病院あるか分からないですが💦
-
はじめてのママリ
迷惑だな〜とかそれだけかよ〜とか思われないでしょうか😥
もし落ち着いたら行こうと思ってます!- 4月30日

moka
1人目の時も2人目の時も4Dだけしに他の病院行きました☺️
写真とDVDもらって5000円でした😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね!✨1回だけとかでしたか?何度か通いましたか?
値段まで教えていただきありがとうございます✨すっごく参考になります!🙇♀️- 4月30日
-
moka
私は2人とも1回ずつやりました😉
病院によっては週数決まってたりするので、聞いてみたら教えてもらえると思います☺️
ちなみに私は25.26週あたりでやりました😊- 4月30日
-
はじめてのママリ
1回でも大丈夫なんですね!ありがとうございます😆✨
前もって電話して確認した方が良さそうですね🤔
コロナが落ち着いたら行ってみようと思います👏✨- 4月30日
-
moka
全然大丈夫だと思います😊
赤ちゃんが大きくなってくると全身見れなかったりするみたいですが、お顔はハッキリ見えるからそれも可愛いですよね♡
コロナ早く落ち着いてほしいですよね(。>ㅿ<。)- 4月30日
-
はじめてのママリ
旦那に似てるのか、私に似てるのか、ずっとワクワクしてます😆白黒のエコーですら鼻や口が見えると可愛くて可愛くて…❤️
ほんとそうですよね…mokaさんもお子さんもお体気をつけてください👏- 4月30日
-
moka
わかります♡
旦那も感動してました😊
楽しみですね🥰
ありがとうございます🥺
はじめてのママリさんもお身体大切にしてくださいね♡- 4月30日
はじめてのママリ
落ち着いたら行くつもりです!行く前に病院に確認したほうが良さそうですね💦ありがとうございます!