なないろレディースクリニックでの帝王切開の流れや術後の状態、4Dエコーの時期について教えてください。
なないろレディースクリニックで予定帝王切開した方教えてください🥺🙏
上の子を緊急帝王切開で出産したので、今回の出産も帝王切開で出産予定です🥺
上の子は別の病院で出産した為、なないろレディースクリニックでの出産は初めてになります☺️🍀
なないろレディースクリニックでの帝王切開の流れ、入院は前日入院か、麻酔が効いているか保冷剤(?)で確認されたか、術後の状態など教えて頂きたいです😫!
かなりのビビりなので今から恐怖です😭😭笑
あと4Dエコーはいつからしてくれますか?👶🏻💕
- pippi(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
いちご
2人ともなないろで予定帝王切開でした!
前日の夜8時から食べ物食べないでくださいと言われ、当日の朝入院、午前中は点滴などの処置をされ、昼過ぎ〜手術でした。麻酔が効いているか、保冷剤のようなもので確認されましたよ。カーテンで仕切られてたので、何を当てられたかはわかりませんでしたが、冷たいの感じる?と言われました。
手術自体は1時間ほどで終わり、当日夕方までは麻酔が効いているので痛みはほとんどなく、夜からが闘いでした。背中から入れる痛み止めでなんとかしのぎました。
翌日、血圧を見ながら身体を起こしたり歩く練習をしたりしました。トイレまで歩けるようになったら母子同室となりましたが、しんどい時は預かってもらえました。
溶ける糸だったので、抜糸はありませんでした。
こんな感じですかねー?何か他に知りたいことがあれば😊
。
帝王切開のことは分かりませんが4Dは14wからしてくれました✨
-
pippi
14wからなんですね❤︎
ちなみに腹部エコーも同じくらいからでしたか?👶🏻🍀- 5月1日
いちご
あ、4Dエコーは5ヶ月めくらいからだったと思います!
pippi
出産お疲れ様でした🍀
とても詳しく答えていただきありがとうございます🥺✨
背中から入れる痛み止めは、自分でボタンを押すやつですか?😣
帝王切開の場合も立ち会い可能でしたか?🤔
食事は初日から他のママさん達とラウンジでしたか?🍀
上の子の時は4Dエコーなかったので今回4Dエコー楽しみです❤︎
沢山質問してしまいすみません😢😢
いちご
自分でボタンを押す痛み止めですよ!
立ち合いは夫のみ可でした。上の子は部屋でじーばーと待ってました。
食事は、歩けるようになるまでは部屋に運んでもらえました。その後も体調優れなかったり授乳の時間が被ったりしたら、お願いしたら運んでもらえるシステムでした。ひとりめの時は慣れていないのもあってかなり疲れていたので、部屋で食べることが多かったです。
4Dエコーで顔が見えた時は感動ですよ😆楽しみですね!
pippi
痛み止めは上の子の時の同じようなので安心しました🥺
その痛み止めが切れた時が痛かった記憶があるので闘いですね…😭
帝王切開で立ち会いできるのは心強いです😢✨
そうなんですね🍀
なないろはご飯が美味しいとの噂なので楽しみです❤︎笑
沢山教えていただきありがとうございます💕