※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
子育て・グッズ

友人から内祝い不要と言われた。コロナで直接渡せず、現金1万をもらった。家にドアノブにかけて渡すのはありか悩んでいる。

友人に出産の内祝いを渡したいのですが、今はコロナで直接渡すのはやめようと思うので郵送しようと思い住所を聞くのに連絡したら友人が「お返し要らないよ!!気にしなくて良いよ🥺」って言われました😭
コロナ落ち着いてからが良いかなって思ってもいつ落ち着くかもわからないし……。家はなんとなくわかるので、ドアノブにかけて渡すのはありですかね😭??
ちなみに現金1万貰いました🙏🏻

コメント

もう買っちゃったから、迷惑じゃ無かったら受け取ってもらえると助かるー

とか言ってもう一回住所聞くのはどうですかね?( Ꙭ)

いっさんママ🔰

なんとなくで もし 違う人の家だったら 困るので コロナが落ち着いて 会う機会に渡すか 再度 もう 内祝いも買ってるのでと言って住所聞く方が良いですよ💦

はじめてのママリ🔰

お渡ししたいなら、あとあとだと忘れてしまうので、ドアノブにかけて、連絡入れておく!でいいかと思います☺️

お腹痛い

私ならコロナが落ち着いてからお返しと言うより気持ちでプレゼントお渡しします!
要らないと言われてるのに食い下がられても困っちゃうかもです!

べべ

みなさんコメントありがとうございます🙏🏻💕
もう買っちゃった!と言って住所聞こうと思います😭