※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

新潟市のエンゼルマザークリニックでの出産費用や支払いタイミングについて教えてください。具体的な金額や情報が知りたいです。

新潟市のエンゼルマザークリニックにて出産された方、よろしければ出産費用がどれくらいだったか教えてください🙇‍♂️
平日・日祝、時間帯、入院日数、自然分娩か帝王切開かあたりも参考にお聞かせいただけると助かります💦

予定日過ぎたものの産まれてくれる気配がないので、1番高いと聞く祝日深夜を覚悟してます😂
一応高くても手出し〜20万程度とは聞いているのですが、みなさんどれくらいなのかなと思いまして…!

あと、支払い金額はどのタイミングで病院から教えられるのでしょうか?
退院間際なのか、余裕を持って教えられるのか知りたいです🤔💦

コメント

ままり

平日、時間外の自然分娩で8万円くらいでした。
経産婦なので5日間入院、出産中は特に処置なしです。

支払いは退院当日の午前10時頃に伝えられて昼前には退院だったので迎えに来る夫に電話で伝えて持ってきてもらいました。

• mm

mm

教えてくださりありがとうございます🙇‍♂️
    平日だとやはり負担額が少なめですね(><)赤ちゃん次第とはいえ、平日だとありがたいなぁと思ってしまいます😅

支払いについても結構ギリギリなのですね💦
    聞いておけてよかったです!ありがとうございます!

• 5月1日