※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんに兄弟がいる方聞かせてください!嫁差別ってありますか?(・・;)

旦那さんに兄弟がいる方聞かせてください!

嫁差別ってありますか?(・・;)

コメント

旦那4人兄弟で、結婚してるのが長男と三男、四男が彼女居ますが、差別というか〜やっぱり合う合わないあるというか、、、(笑)

ちびmama

性格の合う合わないがあるのは仕方ないかな〜と思います!話しやすい、とかもあるでしょうし😊

私は合う方のようで良くしてくれるのでありがたいと思ってます✨

ママリ

以前はありましたねぇ〜

はじめてのママリ🔰

夫と夫の弟は年子です。
私と夫が年の差ありまして、私がすごい年下です。

弟さんの奥様は弟さんと同い年です。

なのでお義母さんは、若すぎる私を娘扱いしてくれます。何でもしてくれます笑

弟さんの奥様には、お嫁さんに対する接し方だなぁ〜と感じます。

子供扱いとかされるとちょっと
イラッとしますが、色々買ってもらえるのでガマンしてます笑🤭

お腹痛い

多分ないですね🤔🤔🤔

あやか

差別というか、差はありますよー(笑)
私は長男の嫁で、市外から嫁いできました!
次男夫婦は中学からの同級生で、お嫁さんのお母さんとはその時保護同士、お父さんはその時にその学校の先生で、弟さん自身は学年団の先生、主人も部活の顧問なので、関係が濃いです🤣💦💦

ちゃも

差別ってわけではないですが、義兄のお嫁さんは義母と仲良いです。優しくて義兄嫁さん自体は好きです。
結婚当初は義兄嫁さん見習って、お手伝い、義母と仲よくしてかなきゃーって、思ってましたが、子ども産まれてから思うところが増えて増えて、義母嫌いになりました笑
お手伝いはもちろんやりますが、別に仲良くしようとか、ぜーんぜん思わないです笑
義兄嫁と都会のどこぞのお店行こうね~なんて話目の前でされてても、プレゼント渡し合ってるの見ても何とも思いません笑
義兄夫婦には子どもがいないので思うこと感じること違うのかもなぁーと思ってます😅
義弟は独身です。