※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
家事・料理

牛すじ肉でカレー作っている方いますか?牛すじ肉しかなかったのですが美…

牛すじ肉でカレー作っている方いますか?
牛すじ肉しかなかったのですが
美味しく出来ますかね?😭😭

コメント

ちゅる(29)

美味しいですよー😊
我が家はたまにします(^ ^)

  • hm

    hm

    スジ肉を使うのは初めてで😭💦
    結構煮込まないと柔らかくならないですか?

    • 4月30日
  • ちゅる(29)

    ちゅる(29)

    うちは、下処理してから作りだして、
    1時間くらいは煮込みますかね😂

    • 4月30日
  • hm

    hm

    下処理とか必要なんですね🥺
    1時間頑張って煮込みます😂😂

    • 4月30日
ママリ

美味しいですよ私は大好きです!!でも沢山煮込まないとぶよぶよしてしまうので1時間くらい煮込みます🤔

  • hm

    hm

    やはりぶよぶよしてしまうイメージです🤔
    1時間頑張って煮込みます!

    • 4月30日
  • ママリ

    ママリ

    私は圧力鍋を使ってますが、使わなくても出来ます!
    クックパッドとかで出てきますよ😊

    • 4月30日
  • hm

    hm

    カレー作る時は赤ワインとか使っていますか?🤔
    調べたら赤ワインと書いてありますがカレーだけに赤ワインを買うのはちょっと、、😂💦
    水でも代用できますかね?

    • 4月30日
  • ママリ

    ママリ

    私は赤ワインは使わないです😅

    赤ワイン使う乗って煮込むためですよね🤔

    私は牛すじにネギと水入れて1時間半煮込んで下茹でして、水で洗って、別の鍋で野菜を炒めて牛すじと下ゆでした汁(足りなかったら水足す)入れて野菜が柔らかくなるまで煮てルーを入れてまた少し煮込んで完成って感じにしてます😊

    • 4月30日
  • hm

    hm

    私もその作り方を想像していました😂
    なら赤ワインなくても大丈夫そうですね!
    ありがとうございます♡

    • 4月30日
  • ママリ

    ママリ

    美味しいの作れると良いですね🥰🥰時間はかかりますがその分美味しいはず!(笑)
    頑張ってください😊

    • 4月30日