※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

子供のお股にブツブツが5日前からあり、おむつかぶれの薬を試しても改善せず心配です。写真で症状を確認してもらえる方いますか?

※写真あります《注意》
こんにちは!!
子供の足の付け根とタマタマにかけて5日前くらいからブツブツがあります。
おむつかぶれの薬を3日間くらいつけてみたんですが良くなってる感じがないので心配になりました😖
見にくい写真で申し訳ないですが、わかる方いますか??

コメント

ここ

おしっこや汗でその部分蒸れてしまって治りにくいんですかね😰?
薬が合わないのかもしれないので、自分なら皮膚科に連れて行きます💦

• みんみん

みんみん

コメントありがとうございます!!
    暖かくなってきたからよけいですよね😖
    皮膚科に連れていけばいいんですが、近所の皮膚科が大きい病院に入っているところなので今行くのは心配で💦

• 4月30日
もも

あーそうですよね💦
カンジダ菌じゃなかった時の事を考えると市販薬はリスキーですよね😥
5日間もう経っているのなら一度病院に電話して指示をあおってみたほうがいいかと‥。とにかく清潔と乾燥をしっかりしてあげると広がりは抑えられるかもしれないですが‥
お力になれなくてすみません💦

• もも

もも

すみません。間違えて下にコメントしてしまいました💦

• 4月30日
  • みんみん

みんみん

いえいえ、相談にのっていただきありがとうございました😊
    やはり、早めに受診したいと思います!!
    ちなみに、病院に行くまで気をつけることありますか??
    うつったりするんでしょうか??

• 4月30日
  • もも

もも

気をつける事は清潔と、乾燥、湿っぽいままにしない為にこまめにオムツ変えるだと思います!たぶん💦
    基本カンジダ菌は誰でも持っているもので、皮膚バイアや、免疫が落ちた時暴走するものだと思うので、、オムツ替えした後しっかり手を洗っていれば大丈夫だと!舐めたりしなければうつりません!笑

• 4月30日
  • みんみん

みんみん

わかりました!!
    ありがとうございます😊
    病院行くまでは気をつけたいと思います!!
    長々と相談にのっていただき、ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月30日
  • みんみん

みんみん

昨日は、ありがとうございました!!
    さっそく今日行ってきたところ、やはりカンジダでした😂
    薬もらってきたので一安心です😌
    アドバイスいただいたので、ご報告をと思いまして🙇‍♀️
    ※返信不要です✨

• 5月1日
  • もも

もも

わぁー!よかったですね!
    一安心。
    早く良くなりますように✨

みんみんさん人柄がいいんですね!
    思わず返事しちゃいました。
    報告ありがとうございました😁

• 5月1日
  • みんみん

みんみん

わざわざ、返信ありがとうございます✨
    休みに入る前に行けてよかったです😊
    また、お話できる機会があったら仲良くしてください🙋
    では、失礼します🙇‍♀️

• 5月1日
もも

こんにちは!
痛がったりしますか?以前そのような感じになりオムツかぶれかな?と、思ったらカンジタ皮膚炎でした💦オムツこまめに変えて、お風呂とか、お尻拭きで拭いた後など、よく乾燥させていたら多少よくなりましたが、結局薬もらってすぐ綺麗になりました!
今コロナも流行ってますし、病院行きづらいですが一度電話で聞いてみてはどうでしょうか?

• みんみん

みんみん

コメントありがとうございます!!
    特に痛がってる様子はないです。
    私も、ネットで調べていてカンジタあやしいな??って思っていたとこです😢
    お風呂で洗ってあげるとき、触るとけっとうブツブツと凹凸になってましたか??
    近所の病院が大きい病院なので今行くのは心配な感じもしますが、電話で聞いてみたほうがいいですかね😵

• 4月30日
  • もも

もも

結構ボコボコしてました!痛みはないです。オムツかぶれだと滲みたりするかな‥と思います💦
    大きい病院は怖いですよね💦皮膚科じゃなくて小児科でも見てもらえると思います

• 4月30日
  • みんみん

みんみん

同じような症状だからカンジダの可能性が高そうですね😵
    小児科は、もうGWで休みに入っちゃってました😭😭
    市販薬勝手に使ったらまずいですかね😖??
    それか、休みがあけるまで待つしかないですよね💦

• 4月30日