横浜市にお住まいのかた、小麦粉、強力粉普通に買えてますか?瀬谷区にす…
横浜市にお住まいのかた、小麦粉、強力粉普通に買えてますか?
瀬谷区にすんでますが、ずっとどこも在庫切れです😭😭
困ってます😭
- aka(5歳7ヶ月)
コメント
つむまま ◡̈❤︎
いつも行くOKスーパーは大体ありません🙄
ホットケーキミックスに至ってはかれこれ2ヶ月ぐらいみてません😅
旭区のスーパーアオキにはありました✨
ママリ
先週は買えましたが、昨日行ったらすべてなくて驚きました😂我が家もですが、たこ焼きお好み焼きお菓子作り…と需要高まっているんでしょうね💦
-
aka
そうですよね💦
もともと菓子作りはしょっちゅうやってて、パンもいつも手作り食べてるのですごい困ってます😭- 4月30日
-
ママリ
今夕方のニュースで、フリマアプリでの転売で小麦粉が標的とやっていました😂そこに目をつけるなんて逆にすごい…
- 4月30日
退会ユーザー
食用品があるドラッグストアーや、高いですがコンビニでたまに見かけます。
横浜市ではないですが😅
-
aka
コンビニにあるのですね😳確認したこともなかったです!
- 4月30日
ママリ
横浜市です!買えないですよね😰💦私もつい先日、同じ嘆きを投稿しました…
そこで、教えていただいたのがコンビニです❗うちは近隣スーパー全滅だったのですがコンビニにありました❗
-
aka
困りますよね😭お店の人に聞いても入荷もわからないと、、コンビニ😳チェックしてみます!
- 4月30日
ぽん
南台のクリエイトで小麦粉買えました!ちょっと前ですが😣
意外と100円ローソンとかで
売ってそうな気がします☺️
-
aka
少し前はたまに買えたのですが今は全くです😭
百円ローソンもなかったです😓- 4月30日
-
ぽん
阿久和の西友に小麦粉売ってます!今現在です!😂
ただ、ちょっと良いやつなのか340円ほどです💦- 5月1日
-
aka
わざわざ報告ありがとうございます😆✨
ちょっとお高めなのですね〜😣💦- 5月2日
はじめてのママリ🔰
ハック、ウェルシア、クリエイト等はどうですか?
-
aka
全滅です😂
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
隣の旭区ですが、三ツ境のローゼンでホットケーキミックスなら先日買えました😅
粉物の棚、たしかに品薄でした💦- 4月30日
退会ユーザー
隣の川崎ですが、東急ストア、OK、ライフには、時々薄力粉だけなら出てます。
まめにチェックしないといけないのが、面倒なのですが💦
-
aka
そうなんですよね😓スーパーに行くのも控えてるので、チェックしてあったらラッキーって感じですよね😂
- 4月30日
moon
瀬谷区からだと少し離れていますが、都筑区川和町のクリエイト、川和町のOKで売ってましたよ!
OKは陳列棚の一番下、一番奥にあるのが、みんなそこまで見ないのか残ってました!
-
moon
あと緑区中山のヤマダ電機にも、小麦粉、強力粉ありました👌
電機屋さん穴場だと思います!- 4月30日
-
aka
一番下に!!
売ってるところあるなら少し安心しました!いけたら行きたいところですが、、いつか買えますように😓- 4月30日
yk19
先週の金曜ですが、薄力粉は希望ヶ丘のライフで、強力粉は二俣川のローゼンで買えました!
-
aka
売ってるところあるのですね!
自粛しなければいけないのに、欲しいものが売ってないのは困りますよね😭
色んなスーパー巡れないですしね😭- 4月30日
ライオネル
瀬谷からなら近いですかね?立場のヨークマートで強力粉ありました。今週の話です💦
比較的強力粉は見るような🤔小麦粉やドライイーストなどはないですね💦
-
aka
強力粉売ってたのですね!
行けそうなら行きたいと思います😭
ドライイーストはまだまだ無くなりそうにないのでよかったですが、困りますよね😭- 4月30日
いちごちゃん
二俣川の西友で強力粉ありました!!
薄力粉はちょこちょこ見かけますよー
-
aka
薄力粉は確かに見かけますね!
強力粉は一回に使う量が多くてすぐなくなるのて😂- 4月30日
いちごちゃん
そうですよね~
私も強力粉探しまくりましたよ(笑)
少しストック持っておいて良かった~と思っています。
-
aka
本当に困りますよね😭😭
コロナの影響!って思うと腹立たしいです😭
ストックしておけばよかったです、、😭- 4月30日
-
いちごちゃん
ホットケーキミックス、ベーキングパウダー、イースト、ポップコーンの豆もなくなっていて焦りました💦
- 4月30日
ぴよ。
横浜の都筑区ですが、業務スーパーにたくさん薄力粉置いてありますよ🙆♀️
壁沿いの粉物の棚は空っぽなのですが、通路沿い等に積んである段ボールの中に薄力粉も大量にありました!!!
yu
私も瀬谷区です!
同じく小麦粉・強力粉探していました💦
普段は富澤商店で購入しているのですが、店舗に行くのも気が引けるのでオンラインストアで購入しました!!
1日の購入制限はありますが、薄力粉・強力粉・バターなどなど、色々と購入出来ました😊
退会ユーザー
わたしも瀬谷区に住んでます😂
車で戸塚の業務スーパーにいったらありましたよ!!10分ほど車走らせれば着くのでもし免許お持ちになられてるならぜひ🌞🚗
はじめてのママリ🔰
隣の泉区ですが、ホットケーキミックス、小麦粉普通にローゼンで変えました!
aka
ホットケーキミックスは使わないんですが見ないですよね😂
旭区にはあったのですね😳