※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
家事・料理

もやしがあります😩もやし使ったレシピ思いつきません😞😞

もやしがあります😩もやし使ったレシピ思いつきません😞😞

コメント

deleted user

茹でて、めんつゆとキムチの素、ゴマ全て適当に入れて和えます。

  • deleted user

    退会ユーザー

    ごま油も入れてます。

    • 4月30日
ままり

ざっと炒めて塩胡椒と醤油でもやし炒め、定番ですが😂

恐竜ママ

鶏がらスープの素、醤油、ごま油でナムル👍

ママリ

そんなときは、もやしナムルです!!

もやし一袋を耐熱ボウルに入れて、ラップしてレンジで3分。水気を切ったら、鶏がらスープの素小さじ1〜2、醤油小さじ1〜2、砂糖小さじ半分ほど、すりごまか炒りごまをザッと振りかけて、最後にごま油をまわしかければ、ワンボウルで一品完成です😂

ひでみん

私も、もやしは鶏がらスープのもと、ごま油、塩コショウでナムルが好きです🎵

k.s.m🍀

もやしの上に豚肉をのせてレンジでチンしてポン酢かけたの好きです!

息子love

茹でてもやしナムルですかね!一番簡単です!
ほんだし、ごま油、塩、しょうゆと酢少し、ごま、いれてって感じでいつも作ってます

はじめてのママリ🔰

とんぺい焼き大好きです😍ウィンナーやベーコンがあれば一緒に炒めて食べると最高です💡

みぃ

ニラ玉よく作ります😁

豚肉かひき肉炒めてモヤシとにら玉ねぎなど冷蔵庫にある野菜を適当に入れて味覇や創味シャンタンで味付けしてたまごでとじるだけです😁
最悪もやしとニラだけでもOKです😉

ペンシル

ピーマンとサッと茹でて、ハムと生姜を刻み、醤油、砂糖、塩、酢、胡麻油、ラー油を混ぜたものを食べる前にかけるサラダが我が家の定番です!
昨日もしましたよー!