コメント
あさがお
うちはカプラ買いました!
あとは実家からわたあめ機が送られてきました。笑
おもちゃではないのですが、ダイニングチェアをリビング中央に寄せ集めて、その上に毛布を掛けて秘密基地のようにしてあげると、中にままごとや弁当箱、水筒などを持ち込んでごっこ遊びしてます!何気にこれが一番間が持ちます😂笑
ぱんだ☆★
うちはレゴとパズルを買いました。工作は日々勝手にしてて、折り紙もハサミもテープも自由に使うので、気が向いたらよく黙々とやってます。
あと、最近同居の義父とミニトマトの種を植えて、お世話が楽しそうです。
もうすぐ下の子が誕生日なので、また何か買わないとです。
元々こどもちゃれんじを上の子はしていて、下の子はポピーをしているので、それのワークも時間を使うのには役立ってます。
-
しゅーまま3
工作系は黙々とやってくれるんですよね^^*その後の片付けは悲惨ですが😖
お世話も良さそうですね!
こんな時だしおもちゃ買ってあげたいけど、1人で黙々と遊んでくれれば助かるんですけどね😂- 4月30日
-
ぱんだ☆★
ずーっとじゃないので、動画も時々利用してます。英語のDVDやYouTubeのみ許可してます。下の子はYouTubeだとアンパンマンを観たがるので困りますが(・_・;1回だけとかでルール決めて見続ける事のないように使ってます。
- 4月30日
-
しゅーまま3
動画はどれぐらい取り入れるか難しいですよね😓うちもたまに見せますが…あと1ヶ月は幼稚園もお休みなので何とか乗り切りましょう🤗
- 5月4日
しゅーまま3
カプラ、わたあめ機いいですね^^*
息子の部屋にダンボールなどで大きな基地を作ったので遊ぶんですが、あたしも一緒に~ってなって基地とトイレの往復で🤣
ちょっとの時間でも1人で遊んでくれると助かるんですが、妊娠してから特に甘えん坊で💦
あさがお
ダンボールの基地すごいですね✨一日中ママも一緒に〜は大変ですよね😭兄弟いると一緒に遊んでくれますが、その分喧嘩の仲裁も多いです💦
お互いStayHomeがんばりましょう🌷!!
しゅーまま3
遅くなりました💦
確かに喧嘩の仲裁は大変そうですね😂息子からすれば遊び相手がいないから私に甘えてくるのはしょうがないのも分かるんですけどね😖
どれぐらいStayHomeが続くか分かりませんが、ゆるく頑張りましょ🤗